Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Чем наполняют детские матрасы?

Как правило, от выбора наполнителя зависит качество матраса в целом. Педиатры советуют использовать в повседневной жизни ортопедические матрасы для малышей. Именно они позаботятся о том, чтобы спинка вашего малыша сохраняла осанку, а отдых в кроватке был приятным и комфортным. К данной категории матрасов предъявлены самые жесткие требования. Состоят они из стеганой части, пружинного блока и внутренних наполнителей. В качестве наполнителя для ортопедических матрасов Консул используются разные материалы. Основное требование, которому они обязаны соответствовать - наличие жесткого покрытия. В этом случае жесткость матраса значительно увеличивается и у наших клиентов не возникает неприятных ощущений от пружин. 

Многие заводы производители в качестве наполнителя используют натуральный и искусственный войлок. Данный вид наполнителя не причинит вред здоровью малыша. Не рекомендуется использовать в производстве термопрессованный войлок. Основной недостаток этого наполнителя заключается в том, что он жесткий только с внешней стороны, а внутри матрас слишком мягкий, соответственно при длительном использовании наполнитель быстро выйдет из строя. Хороший и практичный вариант для вас и вашего ребенка - это матрас с наполнителем из хлопчатобумажного войлока с латексом. Купив такой матрас, вы не только избавитесь от дополнительных затрат, но и убережете малыша от сна на плохом матрасе. Более дорогой вариант это, конечно же, матрасы с льняным войлоком. Как правило, такой товар чаще чего можно встретить у зарубежного производителя. Итальянский войлок также следует выделить в качестве хорошего наполнителя. Получают его путем прессования переработанных отходов текстильного производства. Обрабатывают специальным связующим составом. 

Не только ортопедические матрасы хороши для здоровья. Профессионалы советуют использовать жесткие кокосовые матрасы для детей. Жесткость данного вида изделия приводит многих родителей в ужас, но именно на этих матрасах их детки крепко спят и видят прекрасные сны, а это самое главное в нашем деле! Существует два варианта крепление кокосовых наполнителей: 

· При помощи прессования. 
· Латексное крепление. 

В первом случае вы покупаете дешевый и недолговечный товар. Во втором - качественная продукция, стоит на порядок дороже, зато комфортно и полезно! Не стоит забывать о матрасах с кокосовым волокном и различными примесями. Отличить качественное кокосовое волокно от плохого можно как на ощупь, так и по внешнему виду. Если наполнитель действительно хорош, то в нем отчетливо просматриваются связующие латексные нити, кроме того, обязательно нужно попробовать продукцию "на разрыв", если все плохо, она сразу же порвется, и в этом, как говорится, нет вашей вины. 

Еще один вид наполнителей, который мы рассмотрим - искусственный. Пенополиуретан - один из самых распространенных искусственных наполнителей. Среди его преимуществ можно выделить относительно не высокую цену и при этом хорошее качество продукции. Не причинит вреда детскому организму. Поролон по своей натуре мягкий и комфортный. Более дорогой вид наполнителя - латекс, пользуется меньшей популярностью из-за высокой стоимости. Но, многие считают, что это единственный недостаток данного наполнителя, потому как латекс упругий, долговечный и очень удобный. Естественно, натуральный латекс найти на торговом рынке крайне сложно, поэтому чаще всего встречается искусственный заменитель. Не стоит забывать о том, что аллергологи еще не дали точный ответ на вопрос: "Вредит ли здоровью малышей использование латексных матрасов?" 

И последнее, по счету, но не по значимости, при покупке матраса обращайте внимание, насколько экологически чист его наполнитель. При этом не стоит забывать, что ватин экологически чистый, но очень вредный материал для наполнителей детских матрасов, поэтому его рекомендуется использовать в сочетании с другим наполнителем. 





Заказать Обратный звонок