Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Что можно делать с пружинным матрасом, а что не стоит?

Матрасы с пружинами и без них призваны давать человечеству качественный, здоровый сон как можно больше времени. То есть, они делаются с расчетом на то, что люди будут благоразумны и не станут подвергать их лишним нагрузкам, предпочитая правильно их эксплуатировать и ухаживать за ними. Но не все потребители знают даже самые простые истины, могущие значительно продлить жизнь их матрасных «братьев». И если с матрасами беспружинными как-то еще можно совладать без особых знаний, то пружинные требуют к себе особое внимание. Итак, купить матрас с пружинным блоком не так уж трудно, но что же, можно делать с ним, а что не желательно? 

Что разрешается с пружинным матрасом делать и даже приветствуется? 
Располагать матрас на высокого качества основании. В первую очередь, прежде купить матрас, надо позаботиться о качественном основании для него. Оно должно быть по размеру изделия (в частности никак не меньше), чтоб не создавались различные складки и перегибы. К тому же, многие основания наделены свойствами лечебного характера, что только улучшает и особенности матрасной продукции. 

Производить переворачивание. Каждая спальная продукция нуждается в переворачивании, но пружинная – более всего. Первое время стоит эту процедуру проводить чаще, пока изделие «привыкнет» к своему хозяину – после покупки два месяца переворачивают раз в две недели. Дальше стоит перекладывать его раза три в год, изменяя положение не только лишь по схеме «с верха вниз», но и «из головы в ноги». 

Проветривать. Самое первое проветривание производится после приобретения матраса, когда с него снимается упаковка. Делается эта процедура в проветриваемом помещении в течение нескольких часов и при этом матрасное изделие не должно попадать под прямые солнечные лучи и находиться в ином положении, кроме как горизонтальном. 
Применять наматрасник. Если пришлось купить матрас без чехла, то лучше позаботиться о наматраснике, особенно, если в доме имеется животное из породы кошачьих. Наматрасник легко защитит матрас от когтей животного, от загрязнений, механического износа. А если приобрести наматрасник-антистатик, то можно обойтись без излишнего статического электричества. Да и стирать, и чистить наматрасник легче, чем сам матрас. 

Очищать матрас. Первый помощник в очищении пружинного матраса – это пылесос. Обязательно надо хорошо чистить основание под матрасом и само изделие. Если же на нем появились пятна, то можно удалить их при помощи влажной чистки – для этого берется малость прохладной воды и мягкого раствора из мыла. 

То, что не в коем разе не стоит проводить с пружинным матрасом! 
Сворачивать его и как-то сгибать. Производя складывание и перегибание матрасного изделия можно добиться ненужного давления на пружины. Из-за этого они могут переплестись и получить сильную деформацию, в итоге чего появятся прогибы, складки, вмятины и прочие ненужные проблемные зоны, которые значительно снизят срок эксплуатации и лечебные свойства изделия. 
Стирать чехол. Если получилось купить матрас со съемным чехлом, то это вовсе не повод его стирать - из-за стирки чехол может сесть или наоборот растянуться (смотря, из какого материала он изготовлен). Потому лучше не рисковать и отдать изделие в химическую чистку. 

Производить выбивание. Изделие и так постоянно подвержено сильнейшему давлению от человеческого тела, так зачем его еще дополнительно нагружать? Для его очищения от пыли имеется пылесос и щеточки. 
Чистить хим. средствами. Не стоит увлекаться чисткой с применением химических препаратов. Неизвестно как поведет себя поверхность матраса, да и его наполнитель. 
Мочить жидкостью. Очень не желательно проливать на матрас чай, компот и прочую жидкость. Даже простая вода может стать причиной размножения в матрасе разных бактерий. 

Прыгать, «бороться», ходить. Матрас не приспособлен для проведения таких действий, если только он не татами. Особенно сильно пострадает изделие с зависимыми пружинами, потому как пружины этого типа и так не особо долговечны. 
Подкладывать под матрас какие-либо предметы. Купить матрас пружинного типа люди решают в основном потому, что он полностью подстроен для получения действительного комфорта. И потому не стоит под него класть предметы: диванные подушки, одеяла и прочее, так как это вовсе не идет ему на пользу. В данном случае матрасное изделие получает двойную нагрузку – снизу и сверху, что может очень сильно деформировать его, да и лежать на нем станет не так уж удобно.





Заказать Обратный звонок