Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Детское постельное белье – его материалы

Когда требуется приобрести постельное белье своему ребенку, каждый родитель в первую очередь должен думать не о расцветке или рисунке, а о гигиеничности и безопасности материала. Ведь маленький ребенок все равно не поймет, что будет изображено на его простыни или пододеяльнике, а вот его родителям должно быть важно, как это белье повлияет на здоровье малыша. Потому не странно, что большинство взрослых стараются приобретать для своих крох постельные принадлежности, выполненные из натуральных материалов – они не только безопасные, но и мягкие, и уютные.  

Так очень часто в детском постельном белье можно встретить хлопок. Эта ткань считается долговечной, прочной и не подверженной деформациям. К тому же, хлопок имеет особенность впитывать в себя влагу до 20% от собственного веса, что не позволяет ребенку перегреваться, поэтому более всего изделия из него лучше применять в летнее время (он не греет). Но главное то, что белье из хлопка никак не препятствует естественному «дыханию» человеческой кожи. Плюсом этого материала является и легкость стирки. 

Очень хорош в качестве детского постельного белья и лен. Он также как и хлопок умеет впитывать излишнюю влагу с поверхности тела, но в отличие от хлопка быстрее сохнет. А еще лен очень прочный, наделен антисептической особенностью (кстати, эту особенность среди натуральных материалов имеет только лен) и умеет «подстраиваться» под сезон: летом он охлаждает, а зимой – греет, поддерживая естественную терморегуляцию тела. 

Лен хорош еще и тем, что не дает усадки при стирке и абсолютно нейтрален к различным запахам. Но есть и минус у такого замечательного материала – он сильно мнется. Правда, если он идет в составе с хлопком, то этого неприятного момента практически не ощущается. Да, еще одной тканью, которую можно предложить своему малышу – является бязь. Она наделена такими немаловажными характеристиками, как гигиеничность, экологичность и легкость. 

Чтобы приобрести своему крохе действительно стоящее постельное белье, то его выбор надо не откладывать на потом, а озаботиться этим, когда собирается детское приданое. Ведь многообразие постельного белья основано на том, что оно может состоять не только из натуральных материалов, но и искусственных и даже иметь из них сочетание. Так если требуется выбрать спальный мешочек, то лучше взять тот, который сделан из хлопка или из шерсти с ланолином. Еще не помешает приобрести не менее 2-х комплектов постельного белья из фланели, плед из био-шерсти + ланолин и пару одеяльцев (легкое и шерстяное). Касательно матраса для малыша – желательно, если он будет обтянут тканью из био-хлопка. В любом случае, чтобы не выбрали родители для своего крохи, они должны понимать, что синтетические ткани лучше избегать (тело малыша будет потеть и не дышать). 

Недостатком натуральных тканей можно считать и то, что некоторые из них во время стирки могут давать усадку. Именно потому почти все производители детского постельного белья стараются выпускать его размером больше, чем установлено ГОСТом. Потому не переживайте, если заметите, что купленное белье немного больше, так как эта ткань может немного «сесть» впоследствии. 

Говоря же о стандартах детского белья, стоит сразу заметить, что оно в большинстве своем имеет фиксированный размер. И здесь у родителей не должно быть никаких переживаний. Если же взрослые решили сами сшить для своего крохи постельные принадлежности, тогда им, несомненно, следует учесть не только размер белья, но и все особенности выбранного материала – хорошо, если он сертифицирован, а значит, полностью безопасен для маленьких детей. То есть, это означает, что ткань прошла жесткий контроль и никак не сможет навредить здоровью малыша. 





Заказать Обратный звонок