Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Двое в спальне, не считая, собаки. Как обеспечить равный комфорт обоим?

Не все семейные пары спят отдельно, хотя такой вариант встречается в жизни повсеместно. И потому, чтобы было комфортно обоим сразу, если они предпочитают засыпать и просыпаться вместе, следует обязательно продумать все: расположение кровати в комнате, наличие/отсутствие дополнительной мебели и прочие нюансы, но больше всего внимания нужно уделить выбору правильного матраса. Это чтобы не купить матрас вовсе неподходящий для совместного отдыха и не жалеть о выброшенных на ветер средствах.  

На что ориентироваться в первую очередь при выборе матраса для пары? 
Не секрет, что мало кто из семейных пар обладают одинаковым ростом и весом. Зачастую эти параметры перевешивают в сторону мужчин, если пара молода и находится в прекрасной физической форме. Бывают, конечно, исключения, когда женщина, уступая супругу в росте, имеет значительный вес – все мы индивидуальны. Но это все, так сказать, проза жизни, от которой напрямую зависит и наша тема. Итак, как обеспечить максимальный комфорт обоим в постели?

Купить матрас для семейной пары легко, достаточно лишь соблюдать следующие правила:

· Ориентироваться на рост самого высокого из пары; 
· Ориентироваться на разницу в весе; 
· Ориентироваться на возможные заболевания кого-то из пары; 
· Ориентироваться на личные предпочтения каждого. 
О чем не помешает знать, погружаясь в мир пружинных и беспружинных изделий? 
Самым легким и интересным вариантом при выборе матраса для супругов может стать тот, который предполагает обзавестись двумя односпальными матрасами. Это хорошая идея, но и она имеет свой недостаток – со временем такие матрасы могут образовать между собой «провал», что станет концом комфортной идиллии. 

Если же говорить о наполнителе матраса, то тут тоже есть свои секреты: беспружинные матрасы имеют в своей основе разнообразные материалы, которые могут быть очень полезны, но… только если на них спит один человек. Продолжая тему выбора матраса для семейной пары, надо заметить вот что – для двоих следует купить матрас беспружинного типа тот, который не будет создавать неудобств и с успехом выдержит большую весовую нагрузку. Наиболее подходящими станут матрасы типа «сэндвич» из латекс + кокосовая койра или же, почти все изделия с искусственной «начинкой». 

Говоря о матрасах пружинного типа, следует тоже знать некоторые их особенности, в частности то, что пружины вроде «Боннель» никак не могут создать паре абсолютный комфорт. Потому что их зависимый блок – это своего рода гамак, что приведет к «скатыванию» влюбленных друг к другу, волновым эффектам и даже к скрипу постели. 


Что же до матрасов с независимым блоком, то тут буквально полная свобода выбора – пружинки, отделенные «чехольчиками», не соединенные между собой создают идеальное место для комфортного сна. Особенно, это можно ощутить в полной мере, если пара решится купить матрас с блоком типа «Дуэт». Этот вариант очень хорош в решении проблем весового дисбаланса (более легкий партнер будет спать на мягких внешних пружинах, а тяжелый – на жестких внутренних). 


Матрасы с зональностью и прочими особенностями – дополнительный комфорт 
Также можно паре рассмотреть и такой момент – матрасы с продольными зонами. Это особенно актуально, если разница в весе супругов составляет более 30 кг. Для этого можно купить матрас, который предлагает разделение по блокам (такие изделия есть у компании «Торис»), и который может иметь различие по сочетанию жесткости. 


Неплохо семейной паре подумать и том, чтобы матрас имел подстройку под анатомию – для этого есть спец. модели, где учтены все особенности женского и мужского организма. Также не будет лишней опция «зима-лето». 


Дополнительно можно добавить еще вот что: чтобы матрас был действительно комфортен обоим, никогда не стоит сбрасывать со счетов пожелания каждого из пары. Вполне возможно, что это будет касаться всего лишь такой детали, как выбор наматрасника, который может создать дополнительную жесткость или мягкость всему ложу, а также обеспечить ему идеальную чистоту.   





Заказать Обратный звонок