Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Как правильно выбрать детский диван?

Приобрести детский диван это значит забыть о проблеме спального места для ребенка на длительный период времени. В недалеком прошлом выбор спальной мебели был достаточно скудным и однообразным. На сегодняшний день потенциальным клиентам предоставляется широкий ассортимент продукции, кроме того, если стандартный набор изделий вас не вдохновил, всегда есть возможность изготовления мебели под заказ. Тем самым вы сконструируете идеальный вариант спальной кровати для вашего ребенка. 

Как правило, наибольшим спросом пользуется стандартный вариант диван-кровать, данный тип кровати подойдет для малогабаритных помещений, позволит сэкономить драгоценное пространство комнаты, без особых усилий собирается и разбирается. 

Ваш ребенок растет не по дням, а по часам! В таком случае, если вы не желаете тратиться на покупку нового спального дивана-кровати в ближайшие пару лет, то следует обратить внимание на раздвижные изделия, которые можно постепенно увеличивать в длине по мере роста вашего малыша. Еще более практичный вариант такого дивана-трансформера - наличие встроенных ящичков, это удобно, современно, практично! Кроме того, вам не придется больше подолгу искать те или иные любимые игрушки или одежду вашего ребенка, вы всегда будете знать, где что находится. 
Естественно, диван не рассчитан на грудничков и годовалых деток. Самый оптимальный возраст для перехода с детской кроватки на диван - малыши от трех лет. 

На самом деле, все детки обожают копировать взрослых, ведь может именно поэтому ребенок капризничает и не хочет ложиться спать в свою старую кроватку, но после покупки нового удобного дивана, он полностью изменит свое отношение ко сну и с превеликим удовольствием будет ложится наблюдать чудесные сны. Есть и такие детки, которые до последнего не хотят расставаться с любимой манежкой, в этом случае вам следует постепенно приучать ребенка к дивану. 
Как это сделать лучше всего? Для начала просто поставьте диван в детской комнате, ваш малыш начнет постепенно привыкать к нему, начнет играть на нем, и в скором времени будет спокойно засыпать на новом месте. 

Если вы все же остановили свой выбор на диване, то особое внимание следует уделить его конструкции. Правильно подобранный диван в разложенном состоянии должен иметь как можно меньше сгибов, идеальный вариант - чтобы их не было вовсе. Для чего это нужно? ответ очевиден. Если диван имеет большое количество сгибов, спать на таком месте будет крайне неудобно, поэтому возникнет необходимость покупки матраса, а это уже дополнительные расходы. Лучше всего, если каркас будет выполнен из натуральной древесины, само спальное место должно быть упругим. При помощи пенополиуретанового наполнителя и обычного пружинного блока можно достигнуть желаемого эффекта. При разложении дивана в спальное положение не должно возникать никаких трудностей, это необходимо для того, чтобы ваш ребенок смог самостоятельно справляться с поставленной задачей через некоторое время. Чаше всего стоимость таких конструкций зависит скорее от производителя, чем от качества изделия. Зарубежные модели, как правило, дороже, чем товары отечественного производства. Цены российского производителя вас приятно удивят. Вы легко подберете диван в пределах девяти тысяч рублей, в то время как модель от иностранного производителя обойдется вам в два раза дороже! Не стоит гнаться ни за дешевизной, ни за фирмой, обратите внимание на общепринятые нормы и стандарты. И ни в коем случае не забывайте, что ваш ребенок вправе сам выбирать свое будущее спальное место, исходя их своих предпочтений и интересов!





Заказать Обратный звонок