Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Когда нужна практичность и функциональность. Пенополиуретановые матрасы.

Современные матрасы, особенно те, что наделены ортопедическим эффектом, очень популярны. Да и это не удивительно, потому как именно они способны облегчить страдания человечества от имеющихся болей спины, шеи и вообще всего опорно-двигательного аппарата. А в некоторых случаях и предотвратить начало таких патологий, как неправильная осанка, сколиоз и прочих. И немалую нишу в этом занимают пенополиуретановые матрасы – без разницы, является ли пенополиуретан в них основным наполнителем или же, дополнительным компонентом, скажем, материалом для покрытия пружинных матрасов и боковин. 

Что такое пенополиуретан как материал? 
Пенополиуретан представляет собой высокообъемный материал с пористой структурой, который содержит в себе около 90% воздуха. Его еще зачастую называют ППУ или поролон и применяют в разных сферах (строительство, мебельное производство и т.д.) в виде блоков или разнообразных форм. 

Изготовляется полиполиуретан не только за рубежом, но и у нас в отечестве. Для этого применяется соединение полиолов, меламина, антипиренов. Дозировка указанных компонентов вплотную зависит от того, каков ожидается конечный результат, то есть, какие нужны на выходе плотность, жесткость, эластичность, размер ячеек, прочность на разрыв и иные параметры. К примеру, в мебельном производстве, когда выпускаются и пенополиуретановые матрасы, в основном применяется ППУ двух видов – R и HR. Так наполнитель из пенополиуретана R считается самым простым и служит не очень долго (около 5 лет), тогда как поролон с маркировкой HR – материал для довольно дорогой мебели и ортопедических матрасов, обладает повышенной эластичностью и может служить не менее 7 лет. Кстати, ППУ HR называют еще искусственным латексом, и он имеет почти все свойства натурального. Также к этому виду относится и медицинский поролон, самый эргономичный наполнитель из всех известных (Memorix). 

Свойства пенополиуретана 
Пенополиуретан имеет немало важных свойств, которые и делают его незаменимым в матрасном производстве. Это его: 
· Разнообразная жесткость; 
· Возможность трансформации; 
· Долговечность; 
· Надежность; 
· Эластичность; 
· Безопасность; 

Сюда же смело надо добавить то, что ППУ: 
· Не вызывает аллергию; 
· Не является пылесборником; 
· Не порождает плесень и прочее. 

Отличие пенополиуретана от других материалов 
Сразу надо заметить тот факт, что пенополиуретан – универсальный материал. Его применение настолько широко, что легче назвать сферы, где он не применяется. С самого начала ППУ был изобретен для применения в космической индустрии (в 1970-м году на спонсорские средства NASA). Это уже потом, пенополиуретан будет успешно применяться в строительных целях, медицинских, обувных и, конечно же, в выпуске отличного качества спальных и мебельных изделий – высококачественные пенополиуретановые матрасы, диваны, кресла и так далее. 

Но в чем же, отличие этого материала от других? Раз пенополиуретан является искусственным собратом латекса, то он имеет многие плюсы этого материала. То есть, он абсолютно безопасен для людей и животных, дарит комфорт во время отдыха, отлично подходит как для взрослых, так и детей и так далее. К тому же, для его производства затрачивается меньше средств, что и делает матрасы ППУ очень доступными по цене. Да и немаловажно и то, что пенополиуретан успешно применяется как основной наполнитель в спальной мебели, так и способен сочетаться с другими материалами, значительно увеличивая их качества. Но главное то, что матрасы с ППУ долго не проминаются, не слеживаются и не раскрашиваются (конечно, если правильно их эксплуатировать). 

Преимущества выбора пенополиуретановых матрасов 
Среди огромного выбора матрасов, которые призваны дарить людям только самые приятные моменты во время сна и всячески поддерживать их здоровье на высшем уровне, пенополиуретановые матрасы занимают, пусть не самую первую ступень, но вторую – точно. Ведь матрасные изделия из этого материала имеют множество преимуществ: 
· Они вовсе лишены токсичных и ядовитых веществ, что хорошо для взрослых с чувствительной кожей и маленьких детей. 
· Они имеют не очень большой вес и делают свою транспортировку удобной (беспружинные матрасы так вообще не боятся деформаций и скручиваний). 
· Они подходят людям с большим весом, так как способны выдерживать сильное давление. 
· Они мягки на ощупь, у них хорошее сочетание эластичности и упругости. 
· Они весьма доступны по своей стоимости. 

Но самое основное то, что матрасы ППУ в отличие от многих таких же, изделий, можно смело назвать безвредными, гипоаллергенными и экологичными. Кроме того, пенополиуретановый матрас – это хороший выбор, когда действительно нужна практичность и функциональность во всем.





Заказать Обратный звонок