Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Кокос монолит в матрасах

В основе матраса – кокос монолит. Что это? 
О том, что кокосовая койра натуральная, экологически чистая и т. д и т. п. знают почти все. Даже те, кто близко не сталкивался с этим материалом – ну привыкли люди доверять своим родным, знакомым и вообще мнению пользователей. И надо заметить, что именно с койрой действительно нет никакой ошибки, особенно, если речь идет об ортопедических матрасах. Но надо еще заметить, что не только «койра», встречается в виде наполнителя матрасов – еще есть ее производные. Так  матрас с кокосом может быть «выполнен» в виде волнистого кокоса и кокоса монолита. Вот и рассмотрим сейчас второй вариант матрасной «начинки». 

Как получается кокос монолит? 
Кокосовый орех, из которого впоследствии и сделают кокос монолит, прежде будет использован в мебельном производстве и предметах для сна, претерпевает множество процедур. Особенно долгое время теряется на вымачивание кокосового плода в морской или проточной воде, длящееся от нескольких недель до нескольких месяцев. Затем происходит процедура отделение скорлупы от ядер, ну а дальше – вычесывание. Это уже потом, из полученной койры будет решено, на что она пойдет – на заполнение матраса в этом качестве или же в виде кокоса монолита и волнистого кокоса. 

Производством матрасов с кокосовым наполнителем занимаются в основном крупные и известные всем предприятия. На данный момент это Орматек, Аскона, Вегас, Торис, Консул. Если отдельно говорить о том, кто предпочтение отдает выпуску матрасов «кокос-монолит», то тут пальма первенства принадлежит Вегас – эта компания вплотную занимается кокосовыми монолитами, производя на свет комфортные, ортопедические матрасы. Не отстает от нее и Консул – организация имеет специальную линию по таким наполнителям. 
Если же затронуть технологию производства, то тут дела обстоят так: койра выполняется в виде пресс-плиты из волокон кокоса, которая непременно пропитывается латексом (натуральным). Пропитка плиты латексом, которая имеет толщину в 10 миллиметров, нужна, чтобы избежать расслойки койры во время использования матраса. Надо указать на то, что этот тип наполнителя считается наиболее жестким среди прочих, используемых в наполнении ортопед. матрасов. В случае слоя-изолятора, предохраняющего кокос от истираний пружинными блоками, применяется спанбонд. 

Чем могут похвастать матрасы с наполнителем из кокоса монолит? 
Матрас с кокосом очень прочный, стойкий к нагрузкам. Он не дает позвоночнику отдыхающего человека получить какого-либо дискомфорта и привести к каким-либо недомоганиям, – наоборот, он чаще всего является профилактикой многих позвоночных заболеваний. Поэтому помимо взрослых, такие матрасы показаны подросткам и детишкам младшего возраста, чтобы помочь создать и поддержать их осанку в идеальном порядке. 
Матрасы с кокосом монолит за счет природности койры и экологической чистоты латекса, наделяются гипераллергенными и антибактериальными свойствами, превосходной вентилируемостью, стойкостью к зарождению любых микроорганизмов. Поэтому, если вы хотите сохранить такой уникальный ортопедический матрас в целости и сохранности долгое время, надо просто соблюдать все правила его хранения, транспортировки, использования и ухода.





Заказать Обратный звонок