Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Кокосовая койра в матрасах

Что такое кокосовая койра в матрасе? 
Среди множественных материалов, которыми наполняют современные 
ортопедические матрасы, натуральные наполнители пользуются большим спросом. А к таким относится все, что берется от самой природы – кукурузное волокно, кокосовая койра и прочие. И вот сейчас более подробно рассмотрим матрас с кокосовой койрой. Итак… 

Что такое кокосовая койра и процесс ее производства 
Кокосовые пальмы, которые и являются поставщиками кокосов, произрастают в тропиках и могут быть как дикорастущими, так и окультуренными. Именно из кокосов и производится впоследствии кокосовая койра многими крупными и признанными компаниями товаров для здорового сна. Так компании Вегас и Торис закупают кокосовое волокно в Голландии (Enkev). При этом Вегас берет в производство кокосовые плиты, а Торис – латексное волокно. Ну а Орматек производит закупки койры в Польше. 

Если перевести с индийского слово «койра», то получится слово «веревка». Почему с индийского? А потому что большего всего в этой стране и делается таких «веревок». Кокосовая койра имеет неоспоримые преимущества среди других наполнителей: она не поддается гниению (за счет природного полимера лигнина), имеет бактерицидные свойства, не подвержена микроволновым излучениям и отлично регулирует температуру. 

Изготовление кокосовой койры считается достаточно трудоемким процессом. Судите сами: созревшие орехи кокосов собирают, потом их укладывают в спец. ванны, где и отмачивают долгое время (от нескольких недель до месяцев) либо в проточной, либо в морской воде. После того их отделяют от орехового ядра (снимают экзокарп – наружную оболочку) и с этой оболочки чешут волокно, отправляя на просушку. Ну а далее все проще – ядро идет на кондитерские нужды, а койра – на производство нитей из которых потом сделают канаты, сети (берется волокно длинное) и на наполнение матрасов и прочего (волокно короткое). 

Зачем в матрасах койра, и какой она бывает 
Дабы матрас с кокосовой койрой получился действительно качественным, ее волокно пропитывают латексом, сформировывая плиты. Такие наполнители делают спальные предметы достаточно жесткими и упругими, что значительно продлевает срок эксплуатации всего изделия. 

Но надо знать и то, что наполнители матрасов бывают не только латексными – есть и без латекса. Такой метод производства называется иглопробивной, и его используют в матрасах более дешевых. В этом случае койра представляет собой короткие волоски, пришитые к ткани. Кокос без латекса получается более жесткий и менее эластичный, что значительно снижает срок его годности – со временем он начинает раскрашиваться. 

Ну а латексный спальный предмет – это возможность матрасу изгибаться вдоль контура, лежащего на нем человека за счет жесткости по своей длине и эластичности по ширине. Чтобы точно быть уверенным, что наполнитель матраса имеет пропитку латексом, просто принюхайтесь к нему – он имеет легкий аромат каучука. 

От чего зависит срок годности матрасов с кокосовой койрой? 
Так же, как и у прочих продуктов, срок эксплуатации матрасов с койрой напрямую зависим от правильного обращения с ними, ухода и хранения. К примеру, чтоб избежать скопления влаги и появления плесени на матрасе, надо сразу же избавить его от полиэтилена-обертки. 
Пружинный матрас нельзя сгибать-перегибать во время перевозок и использования, нельзя применять его на кровати неподходящего размера и при этом он должен лежать на ровной поверхности. А еще его требуется периодически переворачивать и хранить только в горизонтальном положении.





Заказать Обратный звонок