Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Конский волос в матрасах

Конский волос, как наполнитель матрасов 
Немногие знают, как ценен конский волос. А ведь он идет не только на изготовление всевозможных кисточек, ситечек, веревок, лески и силков. Даже полировочные камни, которыми шлифуют зеркала и стекла, а то и металл – сделаны с добавлением конского волоса. И это не считая того, что он прекрасное средство для изготовления смычков скрипок, театральных париков… Но самым дорогостоящим «присутствием» лошадиного волоса считается изготовление мягкой элитной мебели и "люксовых" предметов для сна, в частности, им наполняют качественные 
ортопедические матрасы. 
Что представляет собой конский волос и как изготовляется 
Конский волос, который берут из гривы и хвоста коней и пони, имеет по составу большое сходство с настоящей шерстью. Но есть и различие – он наиболее жесткий и потому не подвержен истиранию. А еще он обладает прекрасными свойствами звукоизоляции и необычной вентиляции. Его структура весьма способствует выводу влаги наружу и для создания отличного микроклимата. И вообще, он способен сочетать в себе только лучшие качества натуральных продуктов, как, скажем, кокосового волокна. 
Прежде волос коней пойдет на производство матрасов, его тщательно отсортировывают, производят мойку, трепку и расчесывание (все эти функции идентичны с проведением шерстопрядильного производства). Уже после этого настил из конского волоса будет произведен 2-мя методами: либо он потом прошьется как ватин, либо склеится латексным клеем, как кокосовая койра. 
Где и кем он изготовляется? 
Раньше производством конского волоса вплотную была занята Россия. Но постепенно это ремесло сошло на нет, и самой популярной страной по изготовлению конского волоса, стал Китай. Китайцы весьма серьезно подходят к этой отрасли – они вручную выполняют весь процесс отборки волос по цвету, длине, толщине. Потом они все тщательно обрабатывают паром, промывают и сушат, а перед упаковыванием волос проходит процесс опрыскивания формалином и пересыпания нафталином (это отличная защита от клещей и моли). Кстати, по этой же методике конский волос заготовляют и прочие страны: США и Великобритания, Германия и Франция. 
Если же говорить о компаниях-производителях матрасов из конского волоса, то их не так уж много – слишком ответственна эта процедура и требует умелого подхода к себе, как и современного оборудования. Среди организаций можно отметить «Энкев», «Консул» и прочие крупные предприятия. 
Плюсы матраса с конским волосом и его срок годности 
Ортопедические матрасы наполняются конским волосом как беспружинного типа, так и с блоком пружин – все зависит от того, какого эффекта нужно добиться в итоге. Но надо знать, что наполнитель с конским волосом весьма добавляет матрасам жесткость и упругость. Считается, что сочетание конского волоса с кокосовой койрой в многослойном заполнении матрасов – это самое лучшее, что можно получить в сфере здоровой мебели для сна. И потому изучения в этом направлении еще продолжаются. 
Матрас с конским волосом хорош тем, что он: 
• Достаточно жесткий; 
• Упругий; 
• Эластичный; 
• Прочный; 
• Долговечный; 
• Гигроскопичный; 
• Вентилируемый; 
• Не расслаивающийся; 
• Не собирающий пыль и так далее. 
Матрасы с наполнителем из конского волоса имеют несомненный ортопедический эффект и подходят как детям, там и взрослым. И если соблюдать все правила его эксплуатации и ухода, то он способен дарить своим хозяевам комфорт и радость в пределах 25 лет! 





Заказать Обратный звонок