Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Краткий очерк о детской спальной мебели

В выборе детской мебели, как ни странно, много подводных камней. Ведь в данной ситуации предпочтение надо отдавать не только функциональности и удобству, но и безопасности. Кроме того, приобретаемая мебель должна нравиться ребенку, которому она собственно и покупается. 

Еще выбор в достаточной степени осложняется тем, что к услугам потребителей представлен довольно широкий ассортимент – в какой мебельный салон не зайди, обязательно разбегутся глаза от обилия моделей мебельного товара. И потому, чтобы выбрать действительно нужную продукцию, надо больше о ней знать. 
Так надо знать, что детская мебель подразделяется на три вида: корпусная, модельная и игровая. Корпусная мебель – это шкафы, комоды, стенки, тогда как к модельной относятся столы, стулья, кровати. Ну а игровая подразумевает то место, где ребенок будет играться. 

Но остановимся пока на выборе детской спальной мебели. Первое, на что следует ориентироваться здесь – это возраст будущего владельца. К примеру, если речь идет о самых маленьких детишках, то тут можно ограничиться приобретением самого необходимого, а именно кроватки. Но, если честно, для новорожденных малюток лучше всего покупать люльку – она легко переставляется по всему жилищу, но главное то, что в ней малыш ощущает себя как в животике у мамы. Кроме того, тесное пространство люльки дарит крохе успокоение и не вызывает тревоги. Но все это хорошо, если не считать одного нюанса – люльки понадобятся лишь до того момента, пока ребенок не начнет сам переворачиваться и садиться, что будет означать – нужна другая, более просторная спальная мебель. 

Вот и наступает время, когда ребенка следует переложить в кроватку, в которой он будет спать минимум до 3-х лет. Поэтому кроватку изначально следует присматривать для малыша больше стандартных размеров, как говорится, на вырост. Как и люлька, современная кроватка может иметь колесики, полозья или ножки, а то и все сразу. Отдельным пунктом является регулирующееся по высоте дно кроватки, которое позволяет родителям сильно не перегибаясь уложить кроху и достать его, когда он спит, а также опустить дно ниже, когда малыш играется и стоит. 

Следующий нюанс, на который надо обращать свое внимание при выборе кроватки – это расстояние между прутьями ее стенок не более чем 8 см. Также хорошо заранее подобрать модель, которая позволит значительно увеличить пространство комнаты за счет совмещения в себе комода и пеленальной доски. Такие кроватки экономны не только по деньгам, но и по времени для матерей, так как все необходимое находится у нее под рукой. Если же родители желают сделать экономию более существенной, то им стоит присмотреть для своего ребенка кровать-трансформер, которая будет «расти» вместе с ним. Кстати, трансформирующей бывает ни только кроватка, а и целые наборы мебели! 

Родители, которые занимаются приобретением мебели для своего чада, не должны забывать и о том, что все же ею будет пользоваться он. А значит, если ребенок находится уже в таком возрасте, что все понимает – предоставьте право выбора и ему, в частности, что касается его предпочтений. Если же малыш мал, то приобретая для него кроватку, шкафчик или еще какую мебель, ориентируйтесь на то, что продукция должна быть интересной, цветной и уютной. Конечно, не стоит брать мебель кричащих тонов, особенно спальную, так как она не даст малышу спокойно засыпать, а будет лишь его возбуждать на эмоциональном уровне. Поэтому наилучшим вариантом тут станут цвета пастельной гаммы. 

Также не стоит сбрасывать со счетов и качество материалов, из которых изготовляется детская спальная мебель – она однозначно должна быть только экологически чистой и гипоаллергенной. Чтобы в этом убедиться, не стесняйтесь у продавцов требовать гигиенический сертификат на нее.    





Заказать Обратный звонок