Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Кроватка для новорожденного

Для своего новорожденного малыша родители могут выбрать из двух вариантов спальной мебели – кроватку или люльку. Колыбелька хороша тем, что она позволяет чувствовать новорожденному человечку себя, как и в материнской утробе. В ней кроха может спать в привычной для него позе, свернувшись калачиком и при этом ощущать тепло, уют и мягкость. Но все это хорошо до поры до времени – малыш становится взрослей, начинает переворачиваться и садиться. И тогда без кроватки уже никак не обойтись, которая, естественно, не будет стоять вблизи окна, чтобы ребенок не простудился, и ему не мешали солнечный свет и излишнее тепло от радиаторов – по крайней мере, ответственные родители предусматривают все нюансы наперед. 

Кроватка, которая предназначается для крохи, должна быть качественно выполнена и из плотных пород древесины. И это не говорится о том, что весь материал для нее должен быть только экологически чистый, как и матрас в ней. Хорошим знаком может послужить то, что на верхних краях ее стенок имеются силиконовые накладки – это доказывает заботу производителя о малышах. А если в конструкции кроватки предусмотрены для укачивания крохи разнообразные атрибуты в виде колесиков, полозьев и т.д., то это вообще высший шик, особенно, если они могут блокироваться или сниматься. 

Приобретая кроватку для своего чада, не стоит сбрасывать со счетов и такую удобную функцию, как опускаемое крепление. В данном случае речь идет о возможности опускать одну стенку кроватки, когда настанет такая надобность. Это значит, что постелька может служить малышу не только заявленные 3 года, но и все 5 – из-за возможности опустить или вовсе снять одну сторону кроватки, не потребуется переводить малыша на другую спальную мебель. Но это означает и то, что всегда надо проверять крепления, чтобы они были прочными и никак не могли навредить малышу, пока он еще слишком мал. Кстати, регулируемое днище кроватки тоже является прекрасным дополнением. 

Надо иметь в виду, что к кроваткам для новорожденных всегда предъявлялись высокие требования. К примеру, расстояние между прутьями кроватки не должно быть больше, чем в 5-8 мм, а уровень детского матраса обязан перекрываться боковым бортиком не менее чем на 45 см в высоту. 

Изготовляют детские кроватки, как правило, из твердой древесины: березы, бука, сосны, клена и так далее. И, само собой разумеется, что на поверхности дерева не должно наблюдаться каких-либо зазубрин, трещин и прочего. Кстати, в последнее время детские кроватки предлагаются не только из дерева, но и из других материалов: из пластмассы, МДФ, железа. Выбирая постельку для своего крохи из перечисленных материалов, обязательно убедитесь в ее соответствии всем санитарно-гигиеническим нормам. 

Также следует проявлять бдительность на счет покрытия кроватки – лучше всего не брать те модели, на которых наличествует краска или лак. Ведь скоро у малыша начнут прорезаться зубки, и он станет грызть все подряд. А потому не желательно, чтобы эти вещества попали ему в ротик и вообще в организм. К слову о зубиках: существуют модели кроваток со специальными брусами для кусания, которые могут необычайно прийтись по душе маленькому «зубастику». 

Весьма удобно для родителей, когда детская кроватка оснащена ящиками для белья, пеленальным столиком и прочими аксессуарами. Особенно кровать-трансформер актуальна для тех семей, которые имеют малые габариты квартиры. Конечно, такая спальная принадлежность стоит дороже, но и пользы от нее в разы больше – она «растет» вместе с малышом, экономит место и не требует дополнений в виде прочей мебели. 





Заказать Обратный звонок