Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Кроватка для ребенка от 3х лет

Оглянуться не успеете, как ваш малыш вырастет из грудничкового возраста. Бессонные ночи позади, ваш ребенок подрос, настало время покупать отдельную, более взрослую кроватку. О покупке нового детского матраса или кроватки можно начинать задумываться, когда вашему малышу уже исполнилось три годика. Этот возраст особенно важен, ваш малыш стал почти "как взрослый", идет период подражания и копирования поведения каждого, кто ему по душе, и, естественно, спать в отдельной кроватке, как взрослый самостоятельный человечек, для него самая заветная мечта. Детки до пяти лет, бывает, спят по 12 часов в сутки, с возрастом время на сон уменьшается, подростки до десяти лет, спят уже по 10-11 часов. 

К выбору места для сна следует отнестись очень серьезно. Ваш ребенок будет проводить там большую часть своего времени, и, соответственно, в его памяти должны храниться только положительные и яркие воспоминания. В том случае, если вы брали ребенка ночевать к себе, тогда сейчас самое время отучать его спать вместе с родителями. Каждый ребенок должен просыпаться только в своей кроватке, в другом случае он просто-напросто к ней не привыкнет. Не страшно, если ваш малыш заигрался и уснул где-то в кресле или на диване, вам следует обязательно перенести его на собственное место. 

Как правило, деткам старше трех лет уже не нужны кровати с решеткам, они вполне могут обойтись без них, так как уже достаточно взрослые. Стоит задуматься о приобретении кровати-трансформера или складной кровати. Таким образом, вы сэкономите драгоценное место в квартире, и малышу придется по душе освободившееся пространство, ведь у него теперь появится больше свободного пространства, которое он с превеликим удовольствием использует для активных игр. 

"Чердачная" конструкция кровати также хороша, внизу предусмотрено место для письменного столика, а само спальное место расположено наверху. Не стоит переживать, что ваш малыш упадет во сне. Все модели таких кроватей обычно оснащены специальными поручнями. Рекомендуется покупать для детей старше четырех лет. В этом возрасте малышам нравится залазить на кровать по специальной лесенке. Кроме того, в этих моделях предусмотрены бортики, именно они будут надежно оберегать сон вашего ребенка, не позволив ему упасть. 

Если вы все же предпочитаете стандартную одноярусную кровать, то обратите внимание, что её можно оборудовать дополнительными ящичками, которые были бы вам очень полезны, например, их можно было бы использовать для хранения личных принадлежностей, одежды для сна или даже для игрушек. Вещи были бы всегда под рукой, и вам не пришлось бы дополнительно покупать громоздкий шкаф, который нещадно поглотит квадратные метры помещения. Кроме того, покупка шкафа требует дополнительных материальных затрат, в отличие от кровати с ящичками. А это еще одно очевидное преимущество! Для малыша в возрасте от трех до семи лет длина кровати должна быть не менее полутора метров. 

Детки в трехлетнем возрасте - можно сказать сформированные личности, со своими вкусами и предпочтениями, поэтому будет великолепно, если вы выберете кровать вместе с малышом. В нашем с вами детстве мы даже не могли мечтать о кровати в виде автомобиля или корабле-кровати, сделайте так, чтобы ваши дети были счастливы! На сегодняшний день возможности безграничны, все зависит только от вашей фантазии!





Заказать Обратный звонок