Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Матрас для ребенка

Итак, детская кроватка успешно приобретена, теперь настало время серьезно подойти к выбору детского матраса. И проблема тут возникает сразу, стоит только глянуть на предлагаемый ассортимент матрасной продукции – каких матрасов только нет, что весьма трудно остановиться на чем-то одном, но самом лучшем. Чтобы немного разобраться в сложившейся ситуации придется-таки поближе познакомиться с этим спальным товаром. 

Детские матрасы обычно идут стандартной величины – 120х60 см, поэтому размер не задаст особых беспокойств. И это, можно смело сказать, единственный пункт, который позволяет не волноваться. Самые настоящие муки родителей начинаются тогда, когда дело подходит к матрасному наполнителю, потому что удобство – это хорошо, но помимо этого, здоровью ребенка ничто не должно угрожать. 

Думается, что тут пришла пора составить краткую памятку для серьезно настроенных родителей. Начнем? 
Первое, что родители должны запомнить раз и навсегда – это жесткость детского матраса. Понятно желание многих уложить свое чадо на что-то мягкое, теплое, но подумайте, разве не следует думать на будущее, а не сиюминутно? Ведь осанка малыша формируется с рождения, а значит и общее здоровье его тоже зависит от правильного решения родителей. Поэтому, никаких мягких матрасов! И желательно не думать о ватном изделии, потому как его единственный плюс – доступная цена. 

Чтобы правильно подобрать детский матрас надо обязательно знать о его наполнителе. И здесь тоже есть своя тенденция – чем натуральней материал наполнителя, тем лучше для крохи. Именно потому многие родители предпочитают для своих чад приобретать только самое лучшее, пусть и дорогостоящее, понимая, что экономить на здоровье нельзя, тем более на детском. 

Надо знать, что к натуральным матрасным материалам относятся морские водоросли, кокос, солома, лузга гречихи и многие другие. Но помимо натуральных, есть и категория синтетических, которые, вопреки мнению некоторых, вовсе не хуже природных. Так обязательно надо отметить экологически чистый пенополиуретан, ведь он является искусственным аналогом кокоса. 

Немного особняком идут детские ортопедические матрасы. Их прелесть в том, что они всегда поддерживают позвоночный столб малыша в прямом положении, позволяя правильно формироваться осанке и всему скелету. И пусть стоимость их высока, но они стоят того. 

Не стоит забывать и о том, что один вид матраса для ребенка не выбирается – все зависит от возраста малыша. Скажем, для крохи, который только родился, можно смело брать беспружинный кокосовый матрас, на котором он будет спать не менее 2-3-х лет. Этот же вариант хорош и для малыша, которому исполнилось 5 лет, но здесь жесткость не играет основной роли, как раньше, и потому ее уже можно «смягчить», допустим, приобретя матрас с кокосовой стружкой + латекс. 

Очень путаются родители, когда во время выбора звучит вопрос: «Вам пружинный матрас или беспружинный?». Матрас без пружинок лучше тем, что он никогда не создаст волнового эффекта, да и прыгать у малыша на нем не возникнет желания (на пружинных матрасах нельзя прыгать, ходить и так далее). Также часто путают родителей консультанты мебельных центров, когда предлагают взглянуть на товары ортопедические и анатомические. Скорее всего, они и сами не понимают в чем разница этих товаров, да это и немудрено, так как отличие тут условное. Тем более что каждый производитель в это понятие вкладывает свой смысл. Но все же, не помешает знать, что настоящий анатомический матрас изначально приспособлен подстраиваться под тело своего хозяина, тогда как матрас с ортопедическим эффектом просто остается ровной подпружиненной поверхностью. 

Уже не раз было сказано про кокосовые матрасы, наверное, стоит развернуть эту тему шире. Кокосовый материал попадает в Россию или из Польши, или из Словении и надо понимать, что разница между сырьем существует. Так польский материал – это латексоскрепленный и мягкий, а словенский – иглопробивной и более жесткий. Потому нестранно, что большая часть производителей применяют именно польское сырье, которое не подвержено деформациям и отлично переносит различные нагрузки. 

Что еще стоит взять родителям себе на заметку? А то, что детский матрас, какой бы модели он не был, всегда должен быть сухим и чистым, без всяких дефектов и полностью занимал пространство кроватки. И нужно стараться приобретать матрас с наматрасником, даже если ребенок уже давно вышел из новорожденного возраста. 





Заказать Обратный звонок