Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Морские водоросли в матрасах

Наполнитель с морской водорослью. Каков секрет этого матраса? 
О морской водоросли не слышал разве что совершенно далекий от современности человек. Ведь это средство, которое насыщено многими элементами, витаминами и прочими полезными веществами, широко применяют везде: в косметологии, в фармацевтике, в пищевой и химической отрасли. А еще, как бы странно это не звучало, водоросль используется в производстве постельной мебели –
 матрас с морскими водорослями сегодня дико популярен. 
Именно из-за того, что морские водоросли несут в себе кладезь полезных элементов, производители постелей посчитали сей фактор самым существенным и стали использовать их в своих целях – выпускать матрасы с наполнителями из них.
 
Морская водоросль в виде наполнителя – о чем это говорит?
 
Прежде морские водоросли попадут в матрас, они обязательно будут обработаны тщательнейшим образом по всем правилам сохранения их полезных свойств. Это значит, что морская трава сначала хорошо промывается, высушивается, а уже потом из нее плетут косички. Чтобы косички были упругими и не распадались, для этой цели во время плетения добавляют спец. сеточку-основу. Кстати, эта сеточка позволяет добиться зазоров, которые и служат дополнительной вентиляцией для всего матраса, что избавляет от скапливания конденсата.
 
Надо сказать, что морская водоросль довольно-таки интересный материал. Она гипоаллергенна, влагоустойчива, не подвержена гниению, неподатлива растяжениям и трениям, наделена антистатическими свойствами и способностью долго держать форму. Именно поэтому матрас с морской водорослью считается достойным внимания.
 
А если сюда добавить такие нюансы, как за счет своих аминокислот, йода и прочих микроэлементов, морские водоросли способны не только ортопедический эффект производить, но и делать ароматерапию, успокаивающе действовать на нервную систему человека и благотворно влиять на его иммунную систему, то вообще лучшего наполнителя трудно найти.
 
Есть и еще секрет, который значительно возвышает 
матрас с морскими водорослями над прочими: за счет морских элементов кожа человека, часто лежащего на матрасе способна омолодиться, стать более подтянутой и совершенно избавиться от целлюлита. То есть, по сути, морская водоросль служит своего рода не только комфортным ложем средней жесткости, но и проводит незаметные косметические сеансы по омоложению своего хозяина. 
Срок годности матрасов с морской водорослью
 
О достоинствах морских водорослей было написано выше, потому повторяться не имеет смысла. Да и не вспомнишь все положительные нюансы сразу – настолько их много. Что же касательно срока годности матраса с этим наполнителем, тут все зависит от правильной эксплуатации и ухода, транспортировки и хранения. Но меньше 10 лет матрас не прослужит – это однозначно.





Заказать Обратный звонок