Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

На орехе тоже можно спать. Ощутите мягкость кокосового волокна

Иногда думаешь и диву даешься – из чего только нынешние производители не придумали изготовлять свою продукцию. Казалось бы, как можно из ореха, банана, морской водоросли, кукурузы и прочих растительных материалов, сотворить истинное произведение искусства, в частности матрасы. И ведь это правда! Купить матрас из перечисленных материалов сегодня спешат многие, потому как натуральные волокна в спальной индустрии прибавляют комфорта, позволяют полностью расслабиться и, конечно же, зарядиться отличным настроением на весь день. 

Но в данный момент речь пойдет о волокне из кокосового ореха, которое настолько стало популярно среди потребителей, что мало найдется спальных комнат, где нет матрасов из этого наполнителя даже не смотря на их приличную стоимость. Итак, как же можно спать на орехе и даже ощущать его «мягкость»? 

Матрас из кокоса – это одно понятие или несколько? 
Немногие из нас знают, что из кокосового ореха можно купить матрас различного свойства. Эту особенность матрасным изделиям придают характеристики наполнителя, который может быть в виде кокоса монолита, волнистого кокоса или койры. И хоть большинство потребителей уверены, что все перечисленные наименования имеют общий смысл – они немного ошибаются, так как матрасы с каждым из них приобретают свои, особенные свойства. 

Немного об особенностях матрасов с кокосовым наполнителем 
Матрас из кокоса монолит. В случае, когда нужно получить кокос монолит, производители из койры делают пресс-плиты и пропитывают их натуральным латексом. Пропитка помогает избежать расслойки наполнителя во время эксплуатации матраса. Изделие с таким наполнителем получается очень прочным, жестким и стойким к нагрузкам. Оно обладает хорошими ортопедическими свойствами, что дает возможность использовать многим людям, начиная с самого рождения (детям и подросткам он показан, как помощник правильного формирования осанки и скелета в целом). Если кокос монолит используется в 
пружинных матрасах, то слоем изолятором между ним и пружинами чаще служит спандбонд. 

Матрас из волнистого кокоса. Это матрасное изделие ни в коем разе не нуждается в дополнении пружинными блоками, потому как волнистый кокос прекрасно справляется с этой ролью. Об этом говорит другое название волнистого кокоса – кокосовая пружина. И, между прочим, кокосовая пружина наделена достоинствами, которых нет у металлической: она произведена действительно из натурального продукта, а значит, экологически чистая. Но главное то, что она в основе с собой позволяет купить матрас, с немаловажной особенностью – сочетание жесткости по ширине с эластичностью по длине. Это значит, что такой матрас никогда не станет подобием «гамака», что не приведет к дискомфорту всего организма человека, а удачное сочетание с другими наполнителями придает ему дополнительные особенности (струттофайбер – увеличение срока эксплуатации, козья шерсть – сохранение тепла и т.д.). 
Матрас из кокосовой койры. Уже было выше сказано, что из койры кокоса производится кокос монолит, который получается за счет латексной пропитки. Но есть еще и койра без применения латекса – иглопробивного типа. В данном варианте короткие волоски койры пришиваются к ткани. Матрас такого изготовления получается более жестким и менее эластичным, что отражается на его малом сроке эксплуатации и выражается в низкой стоимости. 

На что обращать внимание при покупке матраса из кокосового волокна? 
Купить матрас из кокосового волокна действительно качественный и настоящего бренда довольно легко, если придерживаться неких правил. Так обязательно признанные производители делают свою продукцию с учетом того, чтобы потребитель мог посмотреть – а что же находится внутри нее? Для этого они снабжают свои матрасы чехлами с молнией на боку или вообще съемными. Заглянув внутрь настоящего матраса с кокосовым волокном можно увидеть «начинку» темно-коричневого цвета, тогда как левый товар покажет светло-коричневую гамму (это признак незрелости кокоса). 

Также обратите внимание на особенность скрепления волокон – если они спрессованы и сыпятся, то сразу отказывайтесь от этого матраса, как и от того, где толщина койры менее 3 см. Должна насторожить и цена матраса – натуральный кокос не стоит дешево. 


Если правильно подойти к выбору матраса из кокоса, никогда потом не будет сожаления о его выборе. Ведь такой спальный предмет обладает рядом качеств: вентилируемый, не впитывающий влагу, не гниющий, антимикробный, гигроскопичный. Все эти свойства просто созданы для того, чтобы дарить самые лучшие ощущения во время отдыха и заряжать позитивом, но для этого его надо аккуратно эксплуатировать, хранить и ухаживать за ним. 





Заказать Обратный звонок