Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Натуральный латекс в матрасах

Натуральный латекс в составе матраса 

С самого начала надо сказать, что если перевести с латинского языка слово «латекс», то станет понятно, что оно обозначает «жидкость», «сок». То есть, латекс в натуральном виде представляет собой что-то вроде молочка, которое мы можем наблюдать в одуванчике, гевее (именно из сока этого бразильского дерева и производят натуральный латексный матрас на известных фабриках), дынном дереве и прочих. Вот и получается, что натуральный латекс – это сок растений, могущий быть разного цвета: желтовато-коричневого, молочно-белого, прозрачного и даже оранжевого либо желтого. Ну а главными составляющими латекса являются гута, смола, каучук. 

Как изготовляется натуральный латекс? 
Метод добычи и изготовления натурального латекса – весьма затратная процедура и потому доступна лишь самым крупнейшим компаниям, занятым выпуском разнообразной постельной мебели и принадлежностей для сна, к которым относится и латексный матрас. Так надо указать на тот факт, что натуральный латекс весьма боится УФ-лучей и попадания жира, потому, что от этого он разрушается, вот из-за этого свойства и приходится производителям применять спец. стабилизирующие добавки. 

А краткая технология изготовления природного латекса такова: 
1) Собранный сок гевеи скорейшим образом доставляют на фабрику, где его заливают в спец. емкости; 
2) Затем постоянно перемешивающуюся латексную смесь переливают в спец. контейнер и вспенивают; 
3) Потом пену переливают в спец. формы и вулканизируют при 100 градусной температуре; 
4) Полученное изделие вынимают из формы; 
5) Готовый натуральный латекс хорошо очищают от пенных остатков, сушат при 120 градусной температуре, тестируют на жесткость, взвешивают и пакуют. 
Для справки: каучука в полученном материале максимально содержится около 85% - это в сравнении с тем, что качественный латексный матрас получается при оптимальном количестве в 45-65%. Именно это процентное соотношение каучука позволяет добиться требуемой эластичности, упругости и износостойкости. Если же говорить о количестве блоков в матрасе, то их может быть три или пять. 

Где производится латекс? 
Натуральный латекс выпускается в основном в Бельгии и Таиланде. Так 
латексный матрас очень высокого качества предлагают компании «Торис», «Вегас», «Орматек» и другие. Каучук для их постельных принадлежностей берется с бельгийских концернов «Артилат» и «Пирелли». Что же до таиландских, то можно отметить такие заводы: Latex Systems Co LTD, Top Union” Co LTD, «Мега Латекс» и Ли Шинг Энтерпрайз (Таиланд) Co LTD - их продукция поступает во многие страны всего мира. Самым крупнейшим среди тайских производителей считается Pattani Industry (в основном его постельная продукция идет на российский рынок), ну а самым молодым предприятием этой страны является Bottong Natural Rubber Trade Co LTD. 

Чем хорош латексный наполнитель, и каков срок его годности? 
Главными достоинствами натурального латекса является то, что он очень упругий и эластичный (выдерживает большие нагрузки, не теряя своей формы). Еще латексный матрас не способен вызывать аллергии, впитывать влагу, являться сборником пыли и разных постельных паразитов (клещей). Кроме того, он еще очень самовентилируемый, гигиеничный, износостойкий, «бесшумный» и термостабильный. Все это делает матрас из латекса весьма долговечным – он способен радовать своих хозяев более 20 лет при правильной эксплуатации и уходе за ним.





Заказать Обратный звонок