Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Новое веяние - просушка и обогрев матрасов EverDry от Consul

Иногда люди задаются вопросом: почему постельное белье влажное, ведь оно и высушено, и выглажено? Можно бесконечно искать ответ на этот вопрос и остановиться-таки на банальном – в помещении излишняя влажность, комната недостаточно проветриваема, на постели плотное покрывало… Но в этом ли дело по правде? Ведь ничто так не повышает уровень влажности постели, как человеческое тело.  

Ученые смогли доказать, что каждый человек создает за ночь влагу в виде пота, которого бывает, накапливается за раз в пределах 500 мл. А теперь вот представьте себе – потоотделение происходит изо дня в день… 
Вся влага накапливается постепенно и задерживается в верхних слоях матраса, достигая порой отметки в 70% от его общей массы. Это не проходит бесследно для матрасного изделия – в нем начинает создаваться гниль и разрушение наполнителя. Кроме того, там образуется благоприятная среда обитания для болезнетворных бактерий и клещей, которые ну никак не могут быть полезны человеческому организму. 

Если верить подсчетам, которые провели иммунологи, то можно в буквальном смысле сойти с ума – оказывается, что уже через полгода в матрасе обитает более 20 млн. микроорганизмов! А человек, не зная об этом, страдает разными недомоганиями, лечит свои неведомые болезни, тогда как вся проблема именно в его «заразной» постели. Ведь чего удивляться, что могут «доставать» кожные, аллергические и респираторные заболевания, присутствовать плохое самочувствие, когда тут есть кому «позаботиться» об этом? 
Помимо человеческого здоровья страдает и матрас – его блоки пружин, как правило, начинают деформироваться из-за появления ржавчины, а наполнитель перестает приносить природную пользу и превращается в уютный дом для бактерий. 
Вполне возможно, что хозяин матраса однажды придет к выводу – постель надо хорошо просушить. Но вот придумать легко, но как все это воплотить в жизнь? Скорее всего, кто-то придумает ждать лета, чтобы просушить матрасное изделие на солнышке, а кто-то – просто будет регулярно прислонять его к батарее. Самые же «продуманные» пойдут дальше – станут изобретать способы в виде просушки феном… 

Но так как мы живем в век технологий, все эти ухищрения с матрасом – один смех. Не так ли? Не легче ли взять на вооружение настоящее «спасительное» средство, которое изначально придумано решать эту проблему? 
Как раз об этой проблеме (влажной постели) своевременно задумался холдинг Consul. Именно его специалисты разработали и выпустили дистанционную технологию просушки и обогрева матраса под названием Ever Dry. Эта разработка в своей основе имеет волокно «термософт», которое умеет выделять безопасное тепло, создавая терапевтический эффект. А патент на это «чудо» принадлежит международной корпорации TIC (Thermosoft International Corporation). 

Но что же, представляет собой новинка? Она выглядит как обычный матрас, только наделенный системой управления. Именно она и позволяет производить автоматический нагрев изделия и его отключение (все согласно заданной программе). Кроме того, обогрев можно настроить так, чтобы обогревалась одна или несколько частей тела одновременно. 
То есть, встроенная вовнутрь матрасного изделия система Ever Dry позволяет на протяжении 8 часов поддерживать неизменную температуру нагревательного оборудования. Потом система автоматически отключается и прогрев 
матраса заканчивается. Надо заметить, что это весьма удобно при постоянной занятости, то есть, хозяин может оставить сушиться матрас на весь день, тогда как сам в это время спокойно займется своими делами. Кстати, после подогрева обязательно включится температурный автоконтроль (в пределах 37,5 градусов). Помимо этого в матрасе и в самом блоке системного управления применяется доступное и безопасное напряжение – 36 вольт. 
Надо понимать, что новинка под названием Ever Dry – это огромный прорыв в постельной области. Ведь независимо от того, проветриваемая ли комната, изолированное ли помещение, у человечества всегда будет теплая, хорошо просушенная постель в любое время года. А главное то, что сухой матрас – это долговечный матрас, а, значит, здоровье человека всегда останется на высоте.





Заказать Обратный звонок