Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Основные правила выбора детского матраса. Чтоб матрас не стал батутом.

Каждый родитель стремится окружить своего ребенка самыми лучшими вещами и игрушками, которые будут дарить ему комфорт, безопасность и способствовать крепкому здоровью. Это же правило касается и такого предмета, как детский матрас – ведь дети в отличие от взрослых больше времени проводят во сне, особенно это касается малышей. Поговорим о том как соблюсти все основные правила выбора детского матраса. 

Чем отличается детский матрас от взрослого? 
Надо сразу сказать, что детские матрасы, как и взрослые, изготовляются в основном по схожей технологии. Но в матрас для детей производители вкладывают больше качественного материала и ориентируются на самую современную технологию изготовления. Это значит, что детское матрасное изделие обязательно делается из экологически чистых материалов, и полностью защищает своих маленьких хозяев от аллергических реакций и кожных раздражений, позволяет телу «дышать» и не создавать влагу. То есть, в матрасах применяются наполнители в виде кокосовой койры, пенополиуретана, натурального латекса, ватина, хлопка, холлофайбера, овечьей шерсти, конского волоса, а их чехлы сделаны только из натуральных волокон. Кстати, все матрасы обязаны иметь антибактериальные и прочие обработки! 

Обустройство детского спального места 
Кровать любого ребенка обустраивается исходя из комфортности и безопасности. Детский матрас играет в этом немаловажную роль, ведь дети в постели должны спать не менее 8 часов, а то и больше (если считать еще и дневной сон). Недопустимо приобретать матрас для ребенка больше или меньше чем размер его кроватки. Здесь опасность в том, что если матрас будет меньше, то в образовавшийся зазор может попасть ножка или ручка крохи. А вот матрас большего размера обязательно «выгнется», что станет причиной неправильного формирования скелета. 

Если есть возможность, то приобретите кроватку с ламельно-реечным дном – это самый лучший вариант для создания вентилирования матраса, да и всего спального места. 
Надо подумать и о хорошем наматраснике. Это значит, что детские матрасы должны иметь легкоснимаемый чехол, который непременно будет часто стираться. Кроме того, на нем должно быть минимум швов. 
8 часов сна – формирование скелета и осанки ребенка 
Формированию детского скелета и осанки способствует не каждый матрас, а с ортопедическим эффектом. Помимо этого, правильно подобранный матрас будет охранять ребенка от различного рода заболеваний, станет стимулировать кровообращение, позволит снизить риск межпозвонковых грыж и прочих болезней позвоночного столба и опорно-двигательной системы. 

Почему нужно периодически переворачивать матрас? 
Матрас надо переворачивать как можно чаще – это поможет предохранить его от появления пролежней и от быстрого износа. Желательно, детский матрас (и взрослый тоже) переворачивать первые пару месяцев после покупки каждые 2 недели, а потом - раза 4 в год. Кстати, не достаточно перевернуть матрас с одной поверхности на другую, желательно менять и положение «голова-ноги». 

Почему нельзя прыгать на матрасе? 
Не стоит разрешать своим детям прыгать на матрасах, потому как эти забавы могут закончиться печально для спального изделия и даже для самого «прыгуна» - матрас может просто потерять свое предназначение ортопедического характера, а еще, если он снабжен пружинными блоками, прорвать поверхность и поранить. 
Смена матраса при достижении ребенком определенного возраста/веса 
Меняя детские матрасы по возрасту/весу ребенка, надо помнить: 
• Для самых маленьких (новорожденных) следует приобретать матрасы беспружинные и жесткие с высотой в 12-14 см; 
• Для детишек от 2-х до 6-ти лет требуются более 
мягкие беспружинные матрасы; 
• Для детей от 6-ти до 14-ти – отлично подойдут средней и высокой жесткости; 
• Для подростков от 14-ти лет уже можно покупать пружинные, с независимым блоком. 

Для справки: чтобы не тратиться на матрас часто, многие родители новорожденных покупают его двухстороннего типа наполнения – жестко-мягкий. Такой вариант позволит пользоваться матрасом не два года, а больше.





Заказать Обратный звонок