Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

От недосыпания быстро стареет весь организм – это факт

Люди, которые постоянно не досыпают, подвергают свой организм стрессу, и он начинает преждевременно стареть. К сожалению, это огромная проблема человечества 21 века, ведь много сил и времени приходится тратить на работу, заботы, проблемы, сюда же можно добавить плохую экологию и неправильное питание, которое происходит буквально «на бегу». 

Мелатонин – это такой гормон в организме человека, который является антиоксидантом и отвечает за состояние всех его органов и тканей. Еще в 80-х годах прошлого столетия учеными был доказан данный факт старения: указанный гормон действует на состояние организма в целом. Ведь мелатонин являет собой вещество, способное связывать свободные радикалы, и таким образом проявляется его антиоксидантное действие, активируется защита от свободно-радикального повреждения. А наибольшее концентрирование и активизация мелатонина происходит в аппендиксе и в полости слепой кишки. Затем именно из этого основного скопления, канцерогены с пищей поступают в организм. 

Процесс синтеза и секреции мелатонина в большей степени зависят от освещенности, ведь свет, попадая на глазную сетчатку, способствует снижению выработки гормонов. Естественно, во время сна свет практически не попадает в глаза, поэтому происходит обратный эффект, и мелатонин начинает интенсивно вырабатываться. Из всего количества выделяемого мелатонина 70% в день синтезируется именно в ночные часы, а пик его активности приходится примерно на 2 часа ночи. Постоянно сокращенный ночной сон или нарушение режима сна, которое происходит часто, замедляет выработку мелатонина, и организм человека не получает возможности для своего полноценного восстановления. 

Люди, которые мало спят, выглядят гораздо хуже, чем те, которые соблюдают правильный режим. К примеру, многие молодые люди, проводя время в ночных клубах, а после, не выспавшись, спешат на учебу или работу, подвергают этим самым свой организм неимоверному стрессу. Так же и люди, которые любят по ночам перед сном смотреть телевизор до позднего часу ночи - тоже не являются исключением. Особенно, страдает женская «внешность»: появляются ранние морщины, вялость кожи, снижается эластичность, очень видны круги под глазами, мешки, а также многие другие признаки. То есть, весь результат образа жизни отражается, прежде всего, на лице. Потому недосыпание относится к неестественному состоянию для организма, ведь все изначально заложено в нас природой, куда входит и полноценный отдых. 

Немаловажным аспектом является то, как вы засыпаете, насколько крепок ваш сон, удобное ли ложе, на котором спите. Также необходимо отрегулировать время засыпания, по возможности исключить просмотр телевизора и пользование компьютером/сотовым телефоном по ночам, принимать перед отдыхом расслабляющие ванны и многое другое. Все это только поспособствует здоровому сну, а значит, и бодрому состоянию на весь день вкупе с отличным настроением.





Заказать Обратный звонок