Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Пенополиуретан в матрасах

Матрас ппу или наполнитель пенополиуретан 
Почему-то среди потребителей бытует мнение, что доступные по цене товары – обязательно низкого качества. Но это мнение ошибочно на 100%! Да, продукция бывает разной, но если дело касается доступного по стоимости постельного предмета, скажем, такого как 
матрас ппу – эта схема не срабатывает, и вы сейчас поймете почему. 
Ортопедические матрасы сегодня в цене – это знает каждый, кто заботится о своем здоровье. Но не каждый понимает, что стоимость спальной мебели не является ее самым лучшим показателем (хотя бы потому, что она может быть завышена за счет экспорта, транспортных расходов и прочих моментов). К тому же, те же матрасы с наполнителями, призванными дарить только прекрасное самочувствие и освобождение от разного рода болезней, отличны друг от друга по своей структуре, материалу, возможностям. Да и срок использования тоже играет немаловажную роль в выборе того или иного товара. 
Пенополиуретан и «история» его развития 
Пенополиуретан – это очень упругая и надежная матрасная основа, которая наделена ортопедическими свойствами и эффектом плавного погружения. Он представляет собой высокоэластичную пену из группы синтетических материалов. Еще нужно сказать, что ППУ обладает однородной структурой с пузырьками воздуха (пузырьки составляют 90% всего объема), что наделяет сей материал водопоглощаемостью и теплопроводностью. 
Пенополиуретан используется в матрасном деле в виде настилочного материала и для окантовки боковин. Не смотря на то, что он делаетпенополиуретан матрасспособным выдерживать продолжительные и сильные нагрузки, в то же время не лишает его приятной мягкости. А если он еще имеет ячейки (ячеистый пенополиуретан), то это добавляет постельным принадлежностям вентилируемость и микромассажный эффект. 
Считать, что ППУ токсичен – это вообще ничего не считать. Да, он синтетический материал, но он абсолютно безвреден для всего живого, а еще весьма доступный, удобный в транспортировке. 
На данный момент он производится не только за рубежом, но многими отечественными компаниями. Что дает возможность приобрести хороший наполнитель по вполне доступной цене, с учетом размеров и толщины плиты. 
Особенности и плюсы пенополиуретана 
Из-за того, что матрас ппу не имеет достаточно долгого срока эксплуатации, его желательно приобретать для гостевых, коттеджей и так далее. То есть, для тех постелей, которыми не так часто пользуются. Но если даже купить его для постоянного пользования – не стоит думать, что средства будут потрачены зря. Конечно, пенополиуретан уступает по долговечности коксовой койре либо натуральному латексу (наполнителям с натуральным материалом), но так он и стоит в разы меньше. И пусть он не прослужит 20 лет, зато за этот срок можно вполне купить 2-3 матраса с пенополиуретаном и это выйдет все равно дешевле. 
За что все же стоит приобрести 
пенополиуретановый матрас? А хотя бы за то, что он не вызывает аллергических реакций, не собирает пыль, в нем не живут микроорганизмы, он позволяет телу человека дышать и прочее, прочее. Единственно о чем надо помнить – не следует эксплуатировать матрас с пенополиуретаном больше указанного производителем срока, а иначе вы столкнетесь с такими проблемами, как его раскрашивание или слипание. 





Заказать Обратный звонок