Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Постельные принадлежности, как приданое

Будущие мамы редко думают о преждевременном приобретении для своего крохи всего необходимого, а все из-за того, что бытует очень много всяких суеверий и страхов. Но как тут не крути, но родившемуся малышу требуется весьма много всего и сразу же, после появления на свет. Поэтому, если беременная женщина не хочет, чтобы потом покупками занимались ее родные, она должна уже на малых сроках составить полный список требуемых товаров и постепенно его сокращать параллельно росту своего животика. Так она точно будет уверена, что приобретет для своего ребенка только то, что ему нужно и нравится ей. И основную роль в таком деле надо отвести именно постельным принадлежностям, так как малыш еще долго будет находиться в кроватке.

Но давайте более детально ознакомимся с тем, что относится к постельным принадлежностям.

Первым в списке будущей мамы обязательно должен стоять матрас. Важность выбора матраса невозможно переоценить, судите сами: не выспавшийся взрослый человек из-за плохого матраса будет весь день чувствовать себя неважно, а что же говорить о малютке, который целыми сутками только и делает, что лежит? Но главное то, что тщательно подобранный матрас помогает правильно формировать скелетную структуру малыша с самого его рождения! Поэтому вывод тут один – надо для ребенка приобретать только качественный ортопедический матрас.

Детских матрасов существует огромное количество, только выбирай: пружинные, шерстяные, с разными наполнителями и так далее. Можно приобрести любой из них, но нужно помнить, что от очень мягких матрасов следует воздержаться, а иначе, ортопедического эффекта не получится. Еще нужно обратить внимание на размер матраса – правильный детский матрас не должен быть меньше или больше размеров кроватки. Ну и, конечно же, действительно качественный матрас должен обладать такими особенностями, как сухость, чистота, гипоаллергенность.

Вторым пунктом в мамином списке должна стоять… клеенка. Не секрет, что многие современные матрасы оснащены защитным покрытием (сверху материал мягкий, а снизу непромокаемая вставка из винила), которое зачастую содержит впитывающие прокладки и отлично приспособлено для машинной стирки. Но как показывает практика, даже такие покрытия не избавляют от отдельного приобретения клеенки. Чтобы полностью пополнить свой арсенал, мамочке достаточно купить пару клеенок – для кроватки 1х1 м и дополнительную маленькую 20х20 см.

Маленькую клееночку обычно применяют для колясок, если не надевают на малыша подгузники. А еще ее кладут на свою постель, когда берут кроху к себе на кормление или просто желают перепеленать его. Поэтому надо постараться выбрать клеенку мягкую по своей текстуре и теплую.

Отдельно стоит обратить внимание и на то, что еще потребуется малышу из спальных принадлежностей для его полного комфорта:

· В коляску лучше всего купить спальный комплект, состоящий из матраса и подушечки;

· Ребенку для полного комфорта потребуется 4 одеяльца – ватное теплое, шерстяное, байковое и хлопчатобумажное. Для них надо запастись двумя-тремя пододеяльниками;

· Также необходимо уделить внимание и выбору подходящих простыней. Обычно детские простыни имеют размер 150х90 см, но они не доставляют проблем, пока ребенок совсем маленький. Поэтому, чтобы подросший малыш не сбивал их потом в один угол, лучше предусмотреть наличие специальных резинок на них;

· Говоря о подушках, надо помнить, что до 2-х лет ребенку лучше спать без них. А вот уже детишкам постарше можно класть подушку плоскую и на всю ширину кроватки, не забывая на нее одевать наволочку;

· Если хотите, чтобы ребенок не просыпался от назойливых комаров, мух и не страдал от пыли и сквозняков – постарайтесь приобрести для кроватки шатер.





Заказать Обратный звонок