Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Правильный матрас для новорожденного ребенка

Если хотите, чтобы осанка ребенка формировалась правильно, то к приобретению матраса для него непременно отнесетесь со всей серьезностью. Специалисты в выборе матраса разделяются во мнении – одни из них склонны считать, что наполнитель не играет важной роли, потому что у малыша может быть аллергия даже на натуральный материал, а другие уверены, что как раз на наполнитель и следует обращать внимание в первую очередь. В чем они сходятся, так это в том, что матрас для маленьких детишек обязательно должен быть жестким, а уже потом смотреть, из чего выбирать: конский волос, волокно кокоса, пенополиуретан, войлок или какая другая «начинка». Но все же, не стоит сильно задерживать свое внимание на синтетических матрасах для своего малютки, ведь природный материал гораздо лучше. 

Главными критериями, которых родителям следует придерживаться в выборе детского матраса, являются его удобство и соответствие ортопедическим нормам. Не менее важно, чтобы матрас заполнял все пространство детской кроватки – не был больше или меньше по размеру. Кроме этого, матрас не должен иметь каких-то дефектов в виде впадин и вздутий, должен всегда быть сухим и чистым. И как говорилось выше, ни в коем разе он не может быть мягким, как бы родителям не хотелось думать, что жесткое – не для их малыша. Кстати, про это правило требуется помнить, когда делается выбор детской кроватки, так как производители зачастую в комплекте с ней предлагают мягкие матрасные изделия. Если решите взять матрас в комплекте, то лучше убедитесь, что он подходящий – для этого положите малыша на него и посмотрите: не прогибается ли он под весом ребенка? Можно проверку произвести и так: просуньте свою ладонь между спинкой малыша и матрасом, и если при этом рука проскальзывает с трудом, то матрас очень мягкий, если же рука скользит быстро – матрас излишне жесткий. 

На чем остановить свой выбор родителям? Сегодня, каких только детских матрасов нет: войлочные пружинные, шерстяные, из конского волоса и так далее. Но более продвинутые родители выбирают для своих крох матрасы с кокосовым волокном (это может быть кокосовая плита или кокосовая стружка). Этот выбор одобряют и исследователи педиатрической академии Франции, а если затронуть мнение отечественных педиатров, то они отдают предпочтение матрасам с лузгой гречихи. Как они считают – матрас с таким наполнением не только позвоночнику полезен, но и дыхательным путям ребенку. 

Нужно сразу оговориться, что многие родители предпочитают своего малютку укладывать в свою постель – это больше актуально для кормящих матерей. В этом случае можно и не тратить много средств, чтобы выбрать дорогой качественный детский матрас. Но если матрас все же, решено приобрести, тогда не забудьте и про наматрасник, который должен хорошо сидеть на матрасном изделии, легко сниматься, стираться и одеваться. Также надо уделить внимание и клееночкам – желательно взять одну больше (для кроватки) и одну поменьше (для коляски или, чтобы подкладывать под ребенка, когда будете его пеленать либо укладывать к себе на постель). И еще – старайтесь не приобретать своему малышу матрас, который уже побывал в эксплуатации.  




Заказать Обратный звонок