Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Пружинный и беспружинный матрас: трудности выбора

Производители спальной продукции шагнули так далеко в ее развитии, что нет никаких сомнений в том, что современное человечество не останется один на один со своими проблемами, а именно, с различными недомоганиями опорно-двигательной системы, которые значительно снижаются за счет правильной организации сна. Ведь сегодня выбрать пружинный матрас или же беспружинный матрас не составляет никакого труда, следует только определиться с выбором. А трудности в этом хоть и не особо большие, но имеют место быть. Итак, что же выбрать, если и те, и другие матрасные изделия хороши по-своему? 

В чем разница матрасов по типу? 
Как ясно из названий матрасов «пружинный» и «беспружинный» - первый вид спального изделия имеет в своей основе пружинные блоки, тогда как второй – нет. Рассмотрим их детальней. 
Матрасы пружинные бывают с зависимым блоком пружин («Боннель») и с независимым. Зависимые пружины используются в матрасах эконом-класса и представляют собой скрепление между собой каждой пружинки в виде жесткого соединения. То есть, если делать вывод, то получается вот что: когда надавливаешь на одну из пружин, вместе с ней продавливаются и соседние. Это свойство имеет отрицательную сторону – практически вовсе отсутствует ортопедический эффект всего изделия (возникает некое чувство «гамака»). 

Что же до матрасов с независимым блоком пружин, то тут суть такова: каждая пружинка бочкообразного вида находится в отдельном «чехольчике», а значит, между ними нет жесткого соединения и никаких звуков в виде скрипов. За счет этого, матрас умеет идеально подстраиваться под тело хозяина и поддерживать его в естественном состоянии, давая истинно комфортный и здоровый сон. 
Ну а что же 
беспружинные матрасы? Это те изделия, которые вовсе не имеют пружин, но наполнены различными качественными материалами, как натурального происхождения, так и искусственного. То есть, это жесткий или упруго-мягкий матрас, получаемый свои свойства за счет наполнителя – моноблока одного материала или совершенное сочетание нескольких. Такие матрасы имеют отличные ортопедические свойства, не скрипят и подходят абсолютно для всех людей, начиная с самого рождения. Кстати, матрасы этого вида не создают «волну», что, хорошо, для семейных пар, и они подстроены под особенности женского и мужского тела. 

Медицинские показатели 
Каждому из нас не раз приходилось слышать такие термины – «ортопедические» и «анатомические» матрасы. И вот что они означают? 
Ортопедический эффект сможет проявляться, если матрас способен максимально точно обеспечить правильное положение позвоночного столба (S-образное) с учетом всех его основных изгибов. Кроме того, матрасное изделие должно давать высокую и оптимальную поддержку всему позвоночнику, не позволяя ему искривляться. 
От этого обоснования делается вывод: настоящим ортопедическим эффектом обладают более всего беспружинные, а не пружинные матрасы. Потому как даже независимый блок пружин не может гарантировать своего некоего проминания или обвисания спустя время, особенно, если он будет в матрасе, которым пользуются, не соблюдая весовую категорию. 
Если же говорить об анатомическом эффекте матраса, то тут немного другая картина: матрасное изделие обязано уметь максимально точно принимать форму человеческого тела. И при этом вовсе не давить на какие-либо его части, чтобы не нарушались важные функции организма – кровообращение, циркуляция лимфы, иннервация мышц/мягких тканей и так далее. То есть, истинно анатомический матрас должен дарить человеческому телу чувство комфорта и полноценный отдых, лишая его затекания суставов, мышц и прочих неприятностей. 
Именно в стремлении человечества получать полноценных отдых за счет не частой смены поз во время сна и его качества, и появились на свет инновационные анатомические беспружинные матрасы с наполнителями из латексной пены, memoform, waterlattex, eliosoft. 

Индивидуальный выбор 
Каждый потребитель должен сам для себя решить, какой тип матраса ему требуется более всего. А для этого, он обязан определиться – хочет ли он просто предупредить нарушения осанки и различные заболевания позвоночника, либо же он желает облегчать уже приобретенные боли и избавиться от дневной усталости. Немаловажное значение в выборе имеет и свойство жесткости/мягкости продукции. Именно, исходя из этих рассуждений, и надо рассматривать матрасы определенного вида. Но надо знать, что ничто не сможет лучше выбрать матрасное изделие, чем… само тело человека – потому-то во всех уважающих себя торговых центрах предлагают «полежать» на всевозможных матрасах. 

Соотношение цена/качество 
Среди матрасов с пружинами дешевле обойдется тот, который имеет блок «Боннель», нежели с независимым блоком. Ну а стоимость беспружинного матраса строится, исходя из типа наполнителя. Поэтому тут есть свои нюансы в решении соотношения цена/качество, которые надо тщательно изучить и тогда делать удачный выбор во всех смыслах.   





Заказать Обратный звонок