Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Ребенок и родители – совместный сон

Совместное проведение ночи с ребенком в одной постели имеет, как и сторонников, так и противников. И это неудивительно, потому что в этой ситуации есть свои плюсы и минусы, как и то, что родители сами должны решать – спать с ними малышу или нет. 

Нужно сразу сказать, что совместный сон ребенка с родителями подразделяется на два типа: когда родители сами берут малыша к себе и когда ребенок в 1-1,5 года вдруг решает спать вместе с мамой и папой. Первый вариант подразумевает, что кроха еще мал и мама сама кладет его с собой. Ведь ей так удобно – не надо вскакивать ночью к кроватке, можно не проснувшись толком дать малышу грудь и продолжить спать дальше. То есть, тут присутствие желание и решение родителей. 


Второй вариант подразумевает, что ребенок сам просится в родительскую постель, даже если до этого он года полтора спал в своей постельке. Виной сему становятся детские страхи, которые именно в этом возрасте начинают сформировываться. В данной ситуации мало плюсов для мамы с папой, а потому им просто приходится смиряться с создавшимся положением, если не удается отлучить от своей постели малыша или детского матраса. И все же, что мешает родителям перекладывать заснувшего ребенка в его кроватку? Ведь это самое верное решение, потому что взрослая жизнь, есть взрослая жизнь. Но тут не помешает вспомнить тот факт, что только небольшой процент детей добровольно соглашается покинуть родительское ложе после совместного сна, 





Заказать Обратный звонок