Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Самое лучшее детское постельное белье

Своему ребенку каждый родитель старается приобрести только самое лучшее и это правильно. Ведь все, что касается малыша, должно быть качественным, безопасным и дарить уют. Особенно это относится к спальному месту ребенка: кроватка, матрас, постельное белье. И потому порой, чтобы больше узнать о том или ином товаре, родителям приходится прислушиваться к советам сведущих в этом людей или же, искать ответы на свои вопросы в интернете и посредством специальной литературы.  

Что же следует знать, когда предстоит выбор детского постельного белья? Первым делом надо отдавать предпочтение только качественному составу продукции. А это значит, что наиболее предпочтительней натуральные материалы (лен, бязь, сатин, хлопок), которые обязательно создадут крохе атмосферу безопасности и уюта. Вторым пунктом у родителей должен стоять размер постельного белья, потому что идеальное белье отлично подходит как самому малышу, так и всему спальному месту. 

Скажем, если кроха младше 3-х лет, то постельное белье под его кроватку может иметь размер 65х125 см, если же он возраста постарше (3-12 лет), тогда рациональней выбрать белье 90х190 см. Просто надо понимать, что для малышей все имеет значение – вот почему крохам стоит уделять больше внимания. А значит, более пристрастно подбирать то, что их будет окружать, даже если на первый взгляд это кажется сущим пустяком. Для примера можно взять покупку балдахина – этот аксессуар не должен иметь кучу разных лент, особенно тех, что находятся на его внутренней стороне, так как малыш может запутаться в них и вызвать трагическую ситуацию. 
Очень частые проблемы для мам создают вечно выбивающиеся из-под матраса простыни. В частности эта проблема знакома больше тем родительницам, у которых весьма активный ребенок. Чтобы не создавались ситуации, когда простынь оказывается в углу кроватки, лучше ее купить с фиксирующимися резиночками. 

Есть и еще один вариант – это простынь со специальными вставками из эластичного материала по углам. Такие уголки отлично натягиваются на матрас и не выбиваются. Но и здесь есть свой нюанс – проследите, чтобы простынь не была мала, то есть, не трещала по швам, когда будете натягивать ее на матрас, а ее материал обладал мягкой структурой. 

Некоторые практичные мамы используют в кроватке две простыни – одну кладут на клеенчатый наматрасник, потом клеенку и покрывают ее второй простыней. Это все делается больше для того, чтобы облегчить труд себе, ведь достаточно снять верхнее мокрое покрытие и застелить свежую простынь. И при этом детский матрас остается сухим и не требуется особых сил для перестилания кроватки. 
Касательно детского одеяльца тоже есть свой совет. Не стоит кутать своего кроху, потому что не желательно, чтобы он перегревался. Ведь вспотев, малыш может легко стать жертвой любой простуды, достаточно лишь «словить» маленький сквознячок. А это значит, что одеяло надо подбирать по сезону. 

Подушка крохам до 2-х лет не рекомендуется, да она им и без надобности. Потому что малыши отлично чувствуют себя и без нее. 
Что же касается пижамки, то ее желательно иметь в детском гардеробе. Лучше всего, если это будет плотная пижама, которая не позволит малышу и замерзнуть, и перегреться. Кстати, многие родители считают, что белая ночная одежда – самое лучшее. Может это и так, но не в случае с детьми, потому как любое, появившееся на ней пятнышко, будет бросаться в глаза, что подпортит общую картину «белоснежности». Поэтому обратите внимание на цветные пижамы, которые могут иметь как просто какой-то определенный цвет, так и цветные рисунки разной тематики. Надо понимать, что если малыш еще совсем мал, то ему по большому счету все равно во что его нарядят взрослые, тогда как подросший – уже может сам иметь какие-то предпочтения. И вот тут придется прислушаться к мнению своего чада. 





Заказать Обратный звонок