Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Шерсть мериноса в матрасах

Матрас-аристократ из шерсти мериноса 
Современные матрасы столь разительно отличаются от своих «предков», что просто слов нет описать всю эту существенную разницу. Можно только воскликнуть – да куда уж до них тем постельным изделиям, которые были лет 20 назад! Ведь наполнители нынешних матрасов – это в основном натуральные материалы, призванные дарить здоровье и полноценный отдых. И одним таким ярким образцом является матрас с шерстью мериноса – истинный аристократ среди своих коллег. 

Откуда родом шерсть мериноса, и какой бывает 
Как известно из исторических источников, шерсть мериносов начала применяться для человеческих нужд еще до 16 века. Но эту роскошь могли позволить себе только особы королевского рода, и, то лишь, принадлежащие к Испанскому двору. Потому как владыка Испании строго-настрого запретил вывозить из страны эту ценность, и за неповиновение полагалась смертная казнь. Так было, пока англичане контрабандой не вывезли-таки «золото Испании» в Австралию и оно не стало доступно всем желающим. Есть даже предположения, что греческий Одиссей, думая о Золотом руне как раз и искал шерсть мериноса… 

Надо знать, что шерсть мериносов, которая применяется в разных отраслях, а не только является материалом наполнения матрасов, подразделяется на три типа (по виду овец): «файн», «медиум» и «стронг». Вся указанная шерсть различается между собой толщиной волосков, но если честно, эта особенность не играет большой роли в производстве любого высококачественного товара, так как качество тонкорунного «золота» одинаково от любой породы овец. Кстати, овечек на шерсть стригут каждую весну и одна особь способна дать столько шерсти, сколько надо для изготовления приблизительно 5-ти предметов одежды. 

Неоспоримые достоинства шерсти мериноса 
Человечество уже давно смогло оценить все положительные качества шерсти мериноса. И надо сказать, что их много: она упруга, гигроскопична, эластична. Также она отлично снимает напряжение и усталость, имеет рассасывающие, антисептические и противовоспалительные свойства. Ведь недаром люди, у которых есть проблемы с суставами, со спиной и прочими органами, стараются приобрести себе настоящую овечью шерсть. Потому как она избавляет от артрита, радикулита, ревматизма, остеохондроза, астмы и т.д. И, если это будет натуральная шерсть мериноса, то от этого будет только выигрыш. Даже младенцев с давних пор было принято укладывать на натуральную шерсть – это позволяло поддерживать оптимальный микроклимат детского тельца, избавлять от аллергических высыпаний и защищать от холода. 
Современные товары, к которым относятся и матрасы, наполненные шерстью мериноса, прекрасно приспособлены для использования, как в летний период, так и в зимний. Все это возможно за счет того, что шерсть умеет «впитывать» в себя до 33% влаги, что делает тело человека абсолютно сухим. Кроме того, 
матрасы с шерстью мериноса способствуют хорошему кровообращению, избавляют от бессонницы, дарят бодрость. Именно потому, одежду и постельные принадлежности предписывают и взрослым, и детишкам. Особенно полезна шерсть мериноса для будущих мамочек – она дает возможность телу беременной женщины «дышать» и хорошо спать (вовсе немаловажные значения в такой период, как беременность). 

А каков век изделий из шерсти мериноса? Если соблюдать все правила эксплуатации и ухода за шерстяными вещами, то они способны прослужить много лет. И не малую роль в этом играет еще то, что шерсть мериноса сама по себе обладает достаточной прочностью, умением хорошо держать форму и практичностью.




Заказать Обратный звонок