Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Синтепон в матрасах

Сегодня все большую популярность приобретает такой материал, как синтепон. А все потому, что он имеет широкий спектр применения в виде наполнителя: верхняя одежда, постельные принадлежности, мягкая мебель и игрушки и даже строительство. Но самого лучшего качества синтепон используется в ортопедических матрасах. Поэтому, если вам важно ваше здоровье, отличный сон и действительно качественный постельный предмет, тогда не примените купить матрас с наполнителем из синтепона. 

Что такое синтепон? 

Может показаться странным, но как оказывается, синтепон не имеет своего единого определения. Это из-за того, что padding polyester (именно так называется синтепон), представляет собой собирательное определение синтетических наполнителей и утеплителей. Именно потому создается полная «неразбериха», когда дело касается такого материала как синтепон и многие потребители абсолютно уверены, что «синтепон» - это некачественное изделие. Но это все не так! Синтепон бывает разного качества из-за своего способа производства. Но однозначно надо сказать, что самый дешевый и играющий роль в пренебрежительном отношении к себе «синтепон», изготовляется из пластиковых бутылок и одноразовой посуды – именно так недобросовестные производители обманывают потребителей, совсем не заботясь об их здоровье и подрывая уважение к настоящему, безопасному материалу-наполнителю. А вот настоящий качественный синтепон (синтет. ватин) изготовляется из 100% полиэфир. волокон, куда нередко добавляются натуральные шерсть и хлопок. По своему виду такой синтепон представляет собой нетканое полотно. Также качество синтепона видно по его объемной структуре, упругости и легкости – эти качества удивительным образом сочетаются с мягкостью вкупе с прочностью. Купить матрас с таким наполнителем, значит, заполучить только самое лучшее для себя и своих детей.

Как и где его производят? 

Надо знать, что существует три типа соединения синтепоновых волокон:  

Синтепон эмульсионный. В данном случае волокна соединяются методом спец. латексного клея (ПВА). Клей высыхая, не представляет никакой опасности всему живому организму, если только изготовитель не применял токсичный. Из-за этой склейки синтепон по виду очень рыхлый и пышный, но все же… Такой метод хоть и дешевле иглопробивного, но не лишен недостатка – возможна «передозировка» клея (это делается для придания большей упругости). 

Синтепон иглопробивной. Волокна такого синтепона скрепляются переплетением или фиксацией механическим способом. Для этого применяют игольчатые гребенки, которые соединяют разнонаправленные волокна. Из-за того, что в процессе такого соединения, внешние волокна синтепона переплетаются и взаимно фиксируются, он менее подвержен сваливанию и лучше переносит стирку.  

Евросинтепон (термоскрепленный). Эта процедура подразумевает, что волокна синтепона будут скреплены при помощи высоких температур, где связующее звено играет полиэфир. волокно. Именно такой синтепон абсолютно не боится любых сжатий, чистку и стирку, у него малый вес и отличные теплозащитные свойства. Поэтому купить матрас у проверенного производителя – это приобрести спальную мебель с ортопедическими свойствами и с евросинтепоном. Производится синтепон в основном на отечественных предприятиях с использованием высокотехнологичного импортного оборудования. Ну а волокно для производства синтепона берется в основном китайское, белорусское либо корейское.  

Достоинства синтепона и его срок годности 

Синтепон в матрасах – это:

• Повышенная теплоизоляция;

• Неподверженность деформации; 

• Полная безвредность для человека; 

• Невероятная легкость и мягкость; 

• Оптимальная стоимость;  

Если же говорить о сроке годности синтепона в матрасе, то тут играет роль правильность его использования, ухода и хранения, периодичность переворачивания с одной стороны на другую и так далее.





Заказать Обратный звонок