Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Сизаль в матрасах

Натуральное волокно СИЗАЛЬ для набивки матрасов 
Сизаль широко известен из-за своего большого спектра применения в жизни человека. Но более всего его используют в получении волокон для декоративных поделок, а также для наполнения 
ортопедических матрасов. 
Что представляет собой сизаль? 
Волокно, получаемое из листьев агавы, которое используется в засушенном виде, называется сизаль. Агава растет в тропиках, и ее родиной является Мексика. В этой стране есть порт под названием Сисальна, вот в честь этого порта и появилось название «сизаль». Как только был открыт европейский континент, растение было расселено во многих странах. На данный момент поставщиками волокна являются Бразилия, Кения, Танзания и Ангола. Еще в 16 веке свойства этого волокна оценили европейцы. Из него изготавливались канаты для морских судов, рыболовные сети, шпагаты. 
Как происходит производство сизаля? 
Производство волокна проходит без обработки с добавлением химических средств. На специальных аппаратах листья агавы мнут, и в результате этого волокно начинает отделяться. Ну а потом его моют водой и оставляют сохнуть на солнце. Уже позже сухие волокна расчесывают, которые приобретают блестящий вид с желтоватым оттенком. 
Сизаль является очень прочным материалом. С недавних пор из волокон сизаля стали производить матрасы, которые стали довольно популярны среди потребителей. В основном этот набивной материал используется для ортопедических изделий, стоимость которых находится в средней ценовой категории. 
Секрет изготовления матрасов с сизалем 
Сначала делаются пласты из сухих волокон и пропитываются латексом. Толщина таких пластов может быть разной. Надо заметить, что сизаль имеет самую высокую прочность на разрыв среди натуральных материалов, используемых для набивки матрасов. Пласт из сизаля позволяет равномерно распределить нагрузку тела по всей длине - за счет этого и получается превосходный ортопедический эффект. 
Каковы достоинства матраса с сизалем? 
• Очень прочный износостойкий материал; 
• Имея длинные волокна, матрас может выдерживать очень большие нагрузки; 
• Идеально подходит для оздоровления людей, имеющих большую массу тела, потому что прогибается под каждую часть тела, принимая его форму; 
• Влагоустойчив, прекрасно поддается вентиляции воздухом; 
• Равномерно распределяет нагрузку по всей длине матраса, а именно на внутренний 
пружинный блок; 
• Сизаль долговечный и экологически чистый наполнитель. 
Если вам необходимо приобрести матрас с оздоровительным эффектом, изделие с наполнителем из волокон сизаля удовлетворит ваше желание в полной мере. Вы получите массу удовольствий, отдыхая на таком матрасе, при этом сохраняя во время сна или отдыха правильное положение тела. Экологически чистый природный наполнитель, благодаря своей прочности и долговечности прослужит очень долгое время.





Заказать Обратный звонок