Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Спанбонд в матрасах

Матрас с «начинкой» СПАНБОНД. Что это за материал? 
Сон - очень важен для хорошего самочувствия каждого из нас. И чтобы выспаться, отдохнуть с максимальным комфортом, необходимо знать, каким материалом наполнен 
беспружинный матрас, насколько он безопасен, комфортен и устойчив к разным нагрузкам и факторам. И потому речь сейчас пойдет о наполнителе матраса «спанбонд». 
Что же такое спанбонд и какова сущность его изготовления? 
Это высокотехнологичный материал, состоящий на 100% из полипропилена - расплава полимеров. Он производится фильерным способом, сущность которого в непосредственном формировании синт. нитей либо волокон с одновременной их укладкой в холст. Возможно два метода производства спанбонда: волокна (нити) могут укладываться в холст в размягченном состоянии и в охлажденном. Так если используется первый метод, то полотно получается при помощи склеивания нитей между собой, а при втором – это может быть иглопрокалывание, термоскрепление на каландре и т.д. Кстати, если добавлять в расплав полимеров при изготовлении спанбонда красители, то на выходе можно получить его любого цвета. Также применяется технология нанесения разноцветных изображений. 
Чем хорош спанбонд? 
Спанбонд используется в различных областях и отраслях, что уже само по себе говорит о его большой пользе, а то и незаменимости. По невысокой цене и отличным качествам он, однако, является прекрасной заменой дорогостоящим материалам. Этот нетканый материал используют в медицине, в строительстве, в мебельной и сельскохозяйственной сфере. В общем, можно еще много чего перечислить, но скажем двумя словами: спанбонд - универсальный материал. 
Какие достоинства присущи спанбонду как наполнителю? 
материал создан по особенным технологиям и имеет малую плотность; 
обладает довольно высокой прочностью, что позволяет длительное время сохранять форму; 
не подвержен быстрой изнашиваемости и деформации, эластичен, прекрасно распределяет нагрузку; 
стойкий к кислым и щелочным средам; 
этот наполнитель для матрасов отлично блокирует пружины, не продавливается; 
хорошо пропускает воздух, что является немаловажным фактором; 
довольно термоустойчив. Может выдерживать большие температуры, сохраняя форму; 
обладает высоким уровнем комфорта; 
гипоаллергенный и экологически чистый материал; 
не подвержен разъеданию грибком и гигроскопичен; 
в нем не происходит размножения насекомых, например, клещей. 
Наполнитель для матрасов спанбонд, является лидером продаж высокотехнологичных материалов для различных отраслей производства. Его широкое применение является признаком прекрасного соотношения «цена-качество». Матрас, имеющий начинку из спанбонда, прослужит многие и многие годы, радуя своих хозяев удобством и долговечностью. 





Заказать Обратный звонок