Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Струтофайбер в матрасах

Матрацы со струтофайбером – отличный результат современных разработок 
Не все предметы, которые окружают человека, являются чисто натуральными по своему составу. Известно много материалов, воплощенных в жизнь методом специальных разработок. И можно смело сказать, что современная технология шагнула достаточно далеко, если благодаря ней на свет появляются такие оригинальные вещи, как, скажем, 
ортопедический матрац со струтофайбером. 
Изготовители принадлежностей для сна уже давно изыскивали способы, чтобы создать наполнитель, материал которого был бы превосходным по своему качеству и имел при этом оптимальную цену. И именно это им удалось – так на рынке мягкой мебели «засветила новая звезда», полностью подпадающая под все выше описанные параметры. Конечно же, речь идет о струтофайбере, который будучи ненатуральным продуктом все же ни в чем не уступает им. 
Что такое струтофайбер и как он производится? 
Струтофайбер представляет собой полиэфирное волокно с вертикальной направленностью. Этот-то нюанс материала и учитывался, так как разработчики предполагали получить на выходе именно настилку для мягкой мебели. Но самое интересное то, что струтофайбер, считаясь синтетическим волокном, на самом деле изготовлен из природных веществ. То есть, в производстве полиэфира зачастую задействованы натурпродукты вроде морских водорослей, верблюжьей или козьей шерсти, волокон льна, кокосовой койры и прочих. В общем, все, что способно наделить струтофайбер своими оригинальными свойствами. И надо еще добавить – материал струтофайбер применяется в набивке матрасов в виде самостоятельного наполнителя, либо же в составе натуральных и синтетических. А если ориентироваться на качественность, то в зависимости эксплуатации, струтофайбер получает в награду мягкость, упругость и жесткость. 
А производится струтофайбер при помощи обработки волокон горячим воздухом, что и дало возможность сформировать не горизонтальное волокно, а вертикальное. Если уж сказать более точно, то волокно струтофайбера весьма схоже по форме с независимыми пружинами. 
Помимо этого, так называемые «пружины» снизу и сверху зафиксированы амортизационными слоями. Вот и получается, что за счет этой особенности, струтофайбер наделен устойчивостью к любым нагрузкам и способностью быстро возвращать свою первоначальную форму. Кстати, название материала «струтофайбер» (если перевести с английского на русский), получается «уложенные вертикально волокна». 
Преимущества матрацев со струтофайбером 
Любой 
ортопедический матрац, имеющий наполнение струтофайбером, просто не может не иметь целый ряд преимуществ. В самые очевидные из них входят: 
• Гипоаллергенность; 
• Вентилируемость; 
• Теплообменность; 
• Не горючесть; 
• Ортопедические свойства и прочее. 
Помимо этого надо добавить, что матрасы со струтофайбером очень мягкие на ощупь, упругие, без фенолов. А еще они устойчивы к влаге и даже к моющим средствам, не способны накапливать пыль и поддерживать жизненный уровень разных микроорганизмов. Но главное в струтофайбере то, что он способен летом дарить прохладу, а зимой – награждать теплом. А значит, такой уникальный материал в ортопедическом матраце просто не может быть не долговечным. 





Заказать Обратный звонок