Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Ватин в матрасах

Ватин. Какие качества у него, как у наполнителя матрасов? 
Ватин как наполнитель, начал применяться еще в начале 20 века. Он не дорогой и в советское время использовался довольно часто. Конечно, по сравнению с новыми материалами, он намного уступает им в качестве, но все же, если вам нужен матрас для дачи или чтобы сделать мягче твердую поверхность кровати, если у нее сетчатое основание, либо нужно приобрести временный матрас - ватин неплохо справится с этой ролью. 

В чем секрет матрасов с ватином? 
Ватин способен сбиваться внутри матраса, поэтому, края изделия прострачивают, так же делают строчки и по всему чехлу насквозь и в разные стороны, таким методом скрепляя его. 
Ортопедические матрасы на ватине очень дешевые, но, не смотря на это способны служить довольно долгое время. 
В новом веке ватин используют в матрасах, как прослойку, которая смягчает пружины. Давление металлических деталей приходится в основном на наполнитель из ватина. Но так как это довольно прочный материал, то и существует весьма долго, не поддаваясь порче в виде истирания. 

Еще ватин может применяться в изготовлении матрасов в сочетании с другими наполнителями. К примеру, есть матрасы, выполняемые из кокосовой койры. А так как стружка кокоса колючая, ватин используется в них в виде защищающего элемента от колкости указанной стружки. К тому же надо знать, что существует два вида ватина: термоватин и иглопробивной ватиновый наполнитель. Термоватин пропускают через термопечь, скрепляя его волокна с помощью высокой температуры. А вот иглопробивной - прокалывают иглами много-много раз. 
Ватин производится из хлопковых культур, но есть полушерстяные и искусственные синтетические наполнители. Натуральный хлопковый ватин стоит гораздо дороже и на ощупь он более приятный. Тогда как ватин, произведенный искусственным путем, стоит дешевле, но имеет больший срок эксплуатации, чем тот, который выполнен из натурального сырья. 

Ватин из стопроцентной шерсти обычно служит меньше всего, так как быстро изнашивается при стирке изделия и потому считается недолговечным материалом. Но если вы решили, что в составе наполнителя для матраса должна обязательно быть натуральная шерсть, тогда постарайтесь выбрать полушерстяной материал для его «начинки» 

Достоинства матрасов с ватиновым наполнителем 
матрасы с ватином довольно комфортны и мягки; 
Они гигроскопичны, прекрасно пропускают воздух сквозь волокна; 
для сравнительно недорогого материала имеют довольно долгий срок службы; 
не вызывает аллергической реакции у людей. 
И в итоге можно сделать такой вывод по матрасам с ватином: если вам необходим более дешевый матрас, то стоит обратить внимание на изделие из ватинового наполнителя. Качество ватина зависит от технологии выполнения, в основном он служит прослойкой матраса. И, естественно, если вы хотите приобрести долговечный матрас, нужно выбирать товар тех производителей, которые давно зарекомендовали себя на рынке, и их изделия пользуются спросом у большинства покупателей.





Заказать Обратный звонок