Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Вредно ли спать ребенку на диване?

Многие родители задаются вопросом: можно ли спать ребенку на диване? Казалось бы, что тут думать, взрослые спят, и ничего. Но нет, это вполне уместный вопрос. Если вы приобретаете диван для ребенка, то нужно быть уверенным, что ребенок уже достаточно взрослый, что он сам стремится спать на диване, и третий, наиболее важный аспект - необходимо чтобы диван был хорошего качества, а спать на нем было также удобно, как и на кровати. 

Считается, что дети старше трех лет уже могут спать на диване. Приучать к дивану детей младшего возраста не следует, потому как малышам удобней будет спать в кроватке на специальном детском матрасе. Но и в этих случаях бывают исключения, например, если ваш ребенок изо всех сил старается быть похожим на вас, в том числе и спать на отдельном месте, тогда он вправе требовать собственный диван, чтобы быть совсем "как взрослый". Не стоит беспокоиться, что сон на диване вреден для здоровья ребенка, разве что малыш может крутиться во сне и свалиться на пол. Но эта проблема легко решается. Для этого вам достаточно свернуть в несколько частей одеяло и подложить его на край спального места. 

Большую роль играет качество самой конструкции изделия. Очень важно, чтобы диван имел как можно меньше изгибов, идеальный вариант - если их не будет вовсе. Если же их достаточно много, тогда возникает угроза для чувствительной детской спины, что впоследствии может привести к проблемам с осанкой. Поэтому при выборе дивана для своего ребенка, следует обращать на этот момент особое внимание. Если изгибов незначительное количество, то проблему решить можно при помощи приобретения матраса. 

Матрасы консул пользуются большим спросом среди потребителей. Естественно, любое спальное место должно быть упругим, неважно кроватка это или диван. Пружинные блоки или хороший наполнитель служат в качестве хорошей ортопедической основы, тем самым делая сон ребенка крепким и здоровым. 

Итак, подведем итоги. Нам удалось выяснить, что ребенок в возрасте старше трех лет может спокойно перемещаться спать на диван. В том случае, если вы все же решили приобрести своему малышу диван, обратите внимание на модели диванов-трансформеров. Данный вариант дивана позволит вам сэкономить пространство комнаты, кроме того, боковые стенки, которыми оснащены практически все модели дивана-кровати, уберегут вашего ребенка от падений и вам не придется больше волноваться не упал ли ваш малыш сегодня ночью. Обязательно следует выбирать подобные изделия с легким раскладным механизмом. Готов поспорить, что спустя некоторое время вам надоест по несколько раз в день разбирать и собирать спальное место своего малыша, таким образом, легкий механизм позволит вашему ребенку самостоятельно выполнять эту задачу. Каркас дивана должен быть выполнен из экологически чистых материалов с использованием современных технологий. Диваны отечественного производства не сильно отличаются по качеству от импортных производителей, ощутимая разница разве что в ассортименте товара и его цене. Поэтому подобрать отличный вариант, исходя из собственного материального положения, на сегодняшний день не составит никакого труда. 

Целесообразно будет выбрать модель "на вырост". Это не означает, что нужно брать громадный диван, вовсе нет, достаточно подобрать экземпляр, который можно будет удлинить при необходимости, кроме того, очень удобно, если изделие будет оснащено парой удобных ящичков, которые непременно пригодятся для хранения постельных принадлежностей или других важных предметов детского обихода.





Заказать Обратный звонок