Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Выбираем детский матрас для самых маленьких

Большинство родители, которые хотят купить своему ребенку действительно качественный матрас от производителя, в наше время буквально сбиты с толку – информации и рекламы разнообразных фирм настолько много, что не понять какой же матрас «самый-самый» и по всем параметрам подходит именно их чаду. И правда, матрасных моделей для детей выпускается сегодня много, а потому определиться с выбором весьма трудно – но это, если не знать всех нюансов продукции. Итак, что же следует знать родителям, чтобы не ошибиться с выбором детского матраса? 

Первый пункт, который должен соблюдаться родителями – это правильный размер матраса. В основном матрасы для малюток идут стандартного размера (120х60 см), но у разного производителя эти параметры могут варьировать. Идеальный детский матрас обязательно должен занимать все свободное пространство кроватки. Если матрас оставляет между собой и стенками кроватки щели, зазубрины или же его приходится туда «впихивать» - это не тот матрас, который нужен вашему малышу. Поэтому все эти нюансы нужно проконтролировать. 

Вторым параметром по списку и подтверждающим правильность матраса идет его жесткость. Многим родителям отчего-то кажется, что их новорожденный кроха нуждается во всем мягком, и как же они глубоко ошибаются, в частности, если дело касается матраса! Ведь даже педиатры в один голос кричат о том, что излишняя мягкость – это главный враг детской осанки и правильного формирования скелета. Поэтому не стоит думать, что известные производители матрасов сошла с ума, предлагая уложить кроху на жесткий матрас – это как раз все правильно. А вот некоторые производители кроваток не придерживаются указанного выше правила и зачастую матрас, идущий в комплекте с детской люлькой, нельзя назвать подходящим. 

Но чтобы точно быть уверенным, что смогли подобрать своему крохе качественный по всем параметрам матрас, ориентируйтесь на 3 показателя: 
· Матрас не должен прогибаться под весом ребенка, а оставаться всегда ровным; 
· Матрас не должен иметь каких-либо вздутий, ямок и прочих погрешностей, потому как его идеальная поверхность – прямая; 
· Матрас тогда идеален, когда не наблюдается таких вот параметров при проверке, во время которой малыш укладывается на матрас: ладонь не пролазит между спинкой малыша и матрасом – матрас излишне мягкий; ладонь легко проскальзывает между ними – матрас излишне жесткий. 

Третьим в списке добросовестных родителей должен стоять такой немаловажный фактор, как гипоалларгенность. То есть, качественный матрас никак не должен создавать условий для развития у малыша аллергических реакций. А посему следует принять во внимание два следующих раздела: 

а) качество матрасного наполнителя; 
б) чистота всего матраса. 

Касательно раздела «а» - матрас становится мягким или жестким за счет своего внутреннего наполнения. Если хотите купить своему малышу действительно подходящее матрасное изделие, то присмотритесь к товарам, имеющим наполнители из кокосового волокна или пенополиуретана. Можно также найти подходящий вариант и среди ортопедических матрасов от компании Consul. 
Раздел «б» говорит о том, что чистый матрас – хорошая вентилируемость и свежесть. Если это не соблюдается, то возможно развитие не только аллергии, но и прочих заболеваний. Кстати, эти же параметры касаются всего, что находится в кроватке малыша: чехла, наматрасника, постельного белья и прочего.





Заказать Обратный звонок