Обратный звонок
Мы работаем с 9:00 до 20:00
+7 (495) 797-79-62

Все о наполнителях матрасов

Характеристики ортопедических матрасов напрямую зависят от материалов и технологий, которые в них используются. Но если с пружинами все понятно – есть пружинные матрасы и беспружинные, то наполнителей в матрасе может быть много, они могут располагаться слоями различной толщины, и именно от них будут зависеть будущие качества матрасов. Какие же бывают наполнители?

Особую касту матрасов составляют натуральные и водные матрасы. Водные наполнены водой или специальной жидкостью, натуральные производятся без металлических частей,  искусственных и пенистых материалов, лаков с синтетической смолой и клеем. Наполнителями таких матрасов служат материалы животного и растительного происхождения:  от овечьей шерсти и  конского волоса до сизаля, кокосового волокна  и соломы, которые применяются по отдельности или в комбинациях. К этой категории материалов относится и натуральный латекс.  Все эти материалы используются не только в полностью натуральных матрасах, а и в синтетических – вместе или по отдельности. Нередким, например, является сочетание кокосовой койры, латекса и пружинного блока…

Одним из самых ценных материалов, которые используют производители матрасов, является кокосовое волокно (койра). Это наполнитель  исключительной практичности и долговечности, гипоаллергенный, исключающий развитие грибков и микроорганизмов, придающий матрасу   жесткость и увеличивающий срок его службы. В хороших качественных матрасах кокосовая стружка прослоена латексом. Но латекс может использоваться и по отдельности.  Он бывает и натуральным – из сока гевеи, и искусственным, это наиболее популярный материал для наполнения ортопедических матрасов. Натуральный латекс мягкий, но в зависимости от особенностей технологии его производства, может быть различной степени жесткости.  Модификацией латекса, сохраняющей большинство его свойств, является эрголатекс.

Наполнителями с уникальной структурой являются файберлюкс и струттофайбер. Файберлюкс состоит из мелких спиралей волокна, сделанный  из него матрас сочетает в себе качества как беспружинных, так  и пружинных матрасов. Струттофайбер производится из высококачественных синтетических и натуральных волокон, расположенных вертикально – это  придает наполнителю отличную упругость и  восстанавливаемость после многократного сжатия. Этот гипоаллергенный и нетоксичный материал был разработан специально для ортопедических матрацев. Пенополиуретан и его улучшенная разновидность – натурал форм - имеют пузырьковую структуру, что обеспечивает их упругость и хорошую вентиляцию. Это мягкие материалы, достаточно дешевые и потому популярные. А вот мемориформ и биосгель используются в матрасах серии VIP. «Запоминающий» контуры тела мемориформ считается на сегодня одним из лучших наполнителей, он имеет великолепные ортопедические и анатомические свойства. Равномерно поддерживая все участки тела, он не оказывает никакого сопротивления, улучшает работу системы кровообращения. Это  высокоэластичный, гипоаллергенный, воздухопроницаемый материал, который не гниет и не подвержен образованию плесени – как и биосгель, который состоит из крошечных сверхмягких, но упругих подушечек. 







Заказать Обратный звонок